오늘은 왠지 영양분이 필요한 것 같아서, 만들어 보았다.
1. 급할 때(?) 쓰기 위해 사 두었던 냉동 드라이에이징 스테이크를 해동한 후, 소금 후추 바질을 뿌려 레드와인 깔라만시 원액에 1시간 정도 재워둔다.
2. 준비된 스테이크는 예열된 에어프라이어에 시어링을 한 후, 버터를 넣고 아보카도 오일을 두른 프라이팬에 (아스파라거스와 함께) 넣어 굽는다.
3. 스테이크를 꺼내 큐브 형태로 잘라서 다시 살짝 굽는다.
1. 간장, 매실액, 꿀, MCT 오일을 넣어 잘 섞는다.
2. 종지에 담아두었다가 먹을 때 붓는다.
1. 시금치를 두 줌 정도 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 냉동 아보카도를 반주먹 정도 물에 헹군다.
3. 스테이크와 함께 구운 아스파라거스를 손가락 한마디 길이로 썬다.