재료 : 호주산 샤브샤브용 등심(냉동) 두 주먹쯤, 건강을 위해 어린잎 시금치도 두 주먹쯤, 기름짐을 담당해 줄 앵커 버터와 아보카도 오일, 매콤함을 담당해 줄 페페론치노 가루 세 큰 스푼쯤, 바질가루, 후추, 소금, 깐풍 소스(없으면 된장 고추장 굴소스 꿀 같은 거 대충 섞어서 쓰면 됨), 지방을 에너지원으로 쓰는 데 도움이 되도록 MCT 오일 작은 두 스푼쯤, 라면사리 반 개
조리시간 : 15분
난이도 : 중
<조리 순서>
1. 버터를 약불에 녹인 후, 아보카도 오일을 충분히 뿌린다.
2. 바질가루와 후추, 소금, 페페론치노 가루를 원하는 만큼 (나는 맵게 하고 싶어서 팍팍 넣었다) 중불에 잠시 둔다.(타지 않도록 주의)