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얼큰하게 끓인 닭가슴살 들깨탕

다이어트에도 좋고 속 풀기에도 좋은 한 그릇

by Brightly



원래는 그냥 들깨탕을 끓이려고 했다.

그런데 요즘 얼큰하고 매콤한 게 자꾸 먹고 싶어서,

살짝(?) 얼큰하게 만들어 보았다.



다이어트용(?) 저칼로리 저탄고지식이어서,

면이나 밥은 곁들이지 않았다.

(원하면 넣어도 좋을 듯하다.)



재료 : 껍질 벗긴(기피) 들깻가루 두 큰 스푼, 표고버섯 가루 약간, 멸치 가루 약간, 새우 가루 약간, 다시마 가루 약간, 닭가슴살 한 덩어리, 썰은 대파 한 줌, 썰은 애호박 한 줌, 썰은 무 한 줌, 청양고추 반 개, 소금 약간, 후추 약간, 참깨 약간, * 하이디라오 마라탕 조미료 한 큰 술(더 넣으면 너무 매울 수도 있으니 주의. 없으면 고춧가루랑 아보카도 오일을 중불에 데워서 고추기름을 만든 후에 다른 재료를 넣으면 좋을 듯) ** 먹기 직전 MCT 오일 살짝

조리시간 : 20분

난이도 : 중



만들기 참 쉽다.

재료를 그냥 한 번에 넣고, 끓이면 된다.

(재료 준비와 감에 의존하는 계량 때문에, 난이도 중...)



가능하면 오래 끓이는 것이 맛의 핵심.

(취향에 따라 계란 노른자를 넣어서 먹어도 좋다.)



보기에도 좋지만, 맛있다 :)
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