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맛도 있고 몸에도 좋은,
저탄고지 우육탕면

시판 소스와 병아리콩면을 활용한, 초간단 요리

by Brightly


* 특정 제품 광고 아닙니다 : )



생각해보면 나는 마라탕면과 우육탕면을 퍽 좋아하는 편이다.

특유의 향미가 중독성이 있어서 그런가...

자주 생각난다.


만들기 어려운 음식이라고 생각해서 늘 사 먹기만 하다가,

최근에서야 마라탕 조미료를 이용해서

집에서도 마라탕면을 만들어 먹기 시작했다.

그리고 오늘은 퇴근길 들른 마트에서 발견한 우육탕면 소스를 활용하여,

(늘 그렇듯이) 냉장고에 있는 재료들로

내 멋대로 우육탕면을 만들어 보았다.

우육탕면을 직접 만든 건 오늘이 처음이다.


재료 : 이ㄱㄱ 우육탕면 소스 1인분(나는 L마트에서 구입했다.), 풀ㅁㅇ 라이트누들, 다진 소고기 약 150g(그냥 소고기도 괜찮고, 없으면 돼지고기나 닭고기 넣어도 맛있을 것 같다), 청경채 커다란 거 한 개, 어린잎 시금치 한 줌, 고춧가루 살짝, 고추기름 살짝, MCT 오일 약간

조리방법 : 물을 살짝 넣고 고기를 먼저 볶다가, 끓인 물을 적당량 붓고 준비된 소스를 넣은 후 재료들을 한꺼번에 넣어서 익히면 된다. (초간단!)

조리시간 : 10분

난이도 : 하


시판 소스를 사용했기 때문인지,

간단하게 만들었는데도 맛있었다.

사 먹는 것 못지않은 훌륭한 맛이었다.

(앞으로도 자주 해먹을 듯!!)


우연히 발견한 우육탕면 소스 덕에

오늘도 든든하고 맛있는 한 끼 식사 완성!


* 개인적으로 병아리콩면이나 곤약면은
마라탕이나 우육탕면과 같은,
강한 향미를 가진 탕에 넣으면 맛있게 먹을 수 있는 것 같다.
(라면 끓일 때 밀가루 면 대신 넣으면, 저는 맛이 없더라고요...)
더 예쁘게 찍을걸... 그냥 대충 찍었더니 면이 좀 제멋대로인 듯?
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