brunch

저탄고지 차돌 강된장 찌개

간단하고 맛있게 밥 한 그릇 뚝딱

by Brightly


차돌박이를 잔뜩 넣은 된장찌개가

유독 생각나던 어느 날,

집에 오자마자 된장찌개를 끓이기 시작했다.


된장을 많이 넣고 푹 끓인 탓에

강된장이 되었는데,

정말... 너무 맛있었다.



재료 : 차돌박이(또는 우삼겹) 원하는 만큼, 어슷썰기 해서 얼려둔 파, 깍둑 썰기한 애호박 약간, 맛있는 된장 한 큰 술, 고추장 반 큰 술, 표고버섯 가루, 다시마 가루, (설탕 대신) 스테비아 약간, 물

만드는 법 : 재료를 다 넣고 푹 끓이다가, 먹기 전에 들기름과 MCT 오일을 뿌린다.

조리시간 : 15분



에어프라이어에 구운 돼지고기와 현미곤약밥과 곁들인 한상차림
keyword
매거진의 이전글맛도 있고 몸에도 좋은, 저탄고지 우육탕면