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도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유는 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.
도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.
메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류
식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.
-꼬마김밥
-새싹 사과 샐러드
-단무지
-양파피클
-견과류
[재료]
흰쌀밥 1 공기
김밥김 3장
참치 1캔(작은 것)
마요네즈 1큰술
새싹 야채 한 줌
당근(당근 라페) 약간
양파 1/4개
피망(파프리카) 약간
크래미(게살) 3개
[올리브 드레싱]
올리브유 1큰술
화이트 와인 비네거(식초) 1작은술
레몬즙 한 방울
매실액 1작은술
소금. 후추 약간
[만드는 법]
1. 밥은 참기름. 깨. 소금 약간 넣어 간을 맞추고요~
2. 참치는 물기를 제거하고 마요네즈. 후추 약간 넣고 버무려 줍니다
3. 야채는 길이대로 채 썰어요
4 김밥 김은 4등분으로 잘라요
5. 김 위에 밥> 새싹> 참치> 당근> 양파> 피망 or파프리카> 크래미(게맛살) 순으로 올려 돌돌 말아 꼬마 김밥을 완성합니다
(Tip:김밥 내용물이 많을 때 김 끝에 물을 가볍게 살짝 발라 이어 붙여 말기 하면 옆구리가 터지는 참사는 막을 수 있어요 ^^)