brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이월생 Oct 24. 2022

셋째 주 목요일_토마토 달걀 볶음과 해시브라운

[14]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-토마토 달걀 볶음
-해시브라운
-양파 비트 초절임
-케첩. 허니머스터드
-견과류


[재료]
달걀 3개
방울토마토 6개
대파 약간
우유 2큰술
올리브유 약간
소금. 후추 약간
파슬리 가루 약간
*고소애(거저리) 분말 1큰술


[만드는 법]

1. 달걀을 풀어 우유와 소금. 후추. 고소애 분말을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어요
2. 토마토는 2~3등분으로 자르고 대파는 송송 썰어 준비해요
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 대파 먼저 넣고, 토마토 넣고 볶아요(잠시만 볶아도 돼요~)
4. 달걀물을 붓고 약간 익어갈 때 젓가락으로 저어 스크램블을 만들어 최종 간을 맞추면 됩니다
5. 파슬리가루 솔솔 뿌려 마무리합니다

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari