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by 이월생 Oct 24. 2022

셋째 주 수요일_볶음밥 피자

[13]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-밥피자
-샐러드
-과일
-견과류


[재료]
김치볶음밥(밥+묵은지+파+진간장+참기름) 1 공기
토핑 야채 - 버섯 / 양파 / 대파 / 가지 / 피망 /  토마토 / 올리브 약간
햄 / 게맛살 조금

모차렐라 피자 1컵
달걀 1개
*고소애(거저리) 분말 2큰술
올리브 오일
소금. 후추 약간
피자소스/토마토소스/케첩/스리라차 소스/머스터드소스 (취향대로 선택)

[파인애플 드레싱]

파인애플 50g

양파 1/4개

레몬즙 1큰술

올리브 오일 2큰술

소금. 설탕. 후추 약간


[만드는 법]

1. 볶음밥에 달걀을 섞어두고, 야채. 햄. 게살은 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다
2. 달군 팬에 올리브유 약간 두르고 가지. 양파. 마늘. 햄. 버섯. 파를 넣어 볶아 잠시 따로 덜어둡니다
(볶음밥에 간이 되어 있으니, 야채는 소금 약간 넣고 아주 살짝만 간해요~)
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 볶음밥을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다 (양념이 되어 있어 탈 수 있으니 약불로 조절하세요)
4. 노릇해진 볶음밥 위에 소스를 바르고, 볶아 둔 야채를 올려 토핑하고 그 위에 모짜 치즈를 올려 펴줍니다
5. 나머지 피망. 게살. 토마토. 올리브를 가장 위에 올리고, 모짜 치즈 약간 더 뿌려 뚜껑 닫고,
약불에서 은근히 익힙니다(치즈가 녹을 때까지)
6. 치즈가 녹았으면 취향대로 소스를 뿌려 마무리합니다

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