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by 이월생 Oct 24. 2022

셋째 주 월요일_버섯 어묵볶음 덮밥

[11]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.



-버섯 어묵볶음
-병아리콩 밥 2/3
-양파 비트 피클
-샐러드


[재료]

사각어묵 2장

새송이버섯 1개

양파 1/4개

당근 약간

대파 약간

풋고추 1개

마늘 4알


[양념]

맛술 1/3큰술

진간장 1/4큰술

굴소스 1/4큰술

고소애(거저리) 분말 1큰술

후추 약간

참기름. 깨 약간

식용유 1/2큰술


[올리브 오일 드레싱]

올리브 오일 1

화이트 비네거 0.5

레몬즙 두 방울

소금. 후추 조금



[만드는 법]

1. 어묵. 당근. 양파. 버섯. 풋고추는 굵게 채 썰고 마늘은 편 썰기로 준비해요

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘부터 볶다가 당근. 어묵을 넣고 꼬들하게 볶아지면 버섯. 양파를 넣고 볶아요

3. 불을 낮추고 분량의 양념을 넣고 볶다가 대파. 풋고추를 넣고 뒤적여 숨을 죽인 다음 불을 끄고,

4. 후추. 참기름. 깨를 넣고 마무리합니다

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