brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 영재 May 17. 2020

맛 보장 100% 마라우동 레시피

스트레스받을 때, 그냥 배고플 때, 외식하기 꺼려질 때, 자극적인 게 땡길 때... 언제 먹어도 맛있는 마라우동 레시피를 소개합니다.

유튜버 시드니의 브이로그 채널(@fromsydney)을 통해 이 레시피를 알게 되었는데요. 주로 열심히 요리해서 먹고, 운동하고, 가족이나 친구와 함께하는 일상을 잘 담아내어 즐겨 보고 있어요. 그럼 간단하지만 맛 보장 100%인 마라우동 레시피를 알려 드릴게요!


❤기본 재료: 하이디라오 마라샹궈 소스, 우동사리, 파, 마늘

❤채소: 청경채, 버섯 등 (저는 양파와 숙주나물을 추가했어요.)

❤고기: 갈비살 or 삼겹살 or 닭가슴살 or 새우 등 (저는 우삼겹을 넣었어요.)


1. 좋아하는 야채와 고기를 손질해 줍니다.

2. 팬을 달구고 샹궈 소스 기름을 소량 넣은 후 파, 마늘을 볶아 줍니다.

3. 같은 팬에 고기를 넣고 볶습니다.

4. 청경채, 버섯 등 채소를 넣고 볶습니다.

5. 샹궈소스를 좀 더 넣어 주고 삶아 둔 우동사리를 넣어 볶으면 완성!


앗, 우동사리가 없다고요? 그럼 반찬처럼 볶아서 밥과 함께 먹어 보세요. 김치볶음밥, 굴소스볶음밥 등 뻔한 요리에서 벗어나고 싶을 때 도전해 보세요!



·  유튜버 시드니표 마라우동 레시피 보러 가기  




이 글이 실린 '틈틈이 뉴스레터'가 궁금하다면 여기를 클릭해 주세요.

좋으니까 나누고 싶은 마음으로, 재미있게 본 콘텐츠들을 틈틈이 소개해 드립니다 :)







매거진의 이전글 떡볶이보다 매콤달콤새콤한 떡볶이 에세이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari