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계정을 잊어버리셨나요?
by
솜대리
Feb 26. 2020
양파를 자를 때 눈이 안 매우려면?
맛있는 궁금증
양파를 차갑게 해서 자르자
양파를 자를 때 눈물이 나는 건 양파 속 황화알릴 성분 때문이다. 이 성분은 휘발성이 강해 양파를 눈에 가져다 댄 것도 아닌데 눈물이 나게 한다. 이때 양파를 차갑게 하면 휘발성이 약해지기 때문에 눈이 덜 맵다.
참고로 황화알릴은 물에 녹는 성질이 있다. 자르는 중간중간 양파를 물에 담가도 눈 매운 걸 방지하는데 도움이 될 수 있지만 번거롭다. 그리고 황화알릴은 혈관 건강에 도움이 되는 성분이기도 하다. 따라서 물에 담가 놓는 것보다는 차게 해서 자르는 것을 추천한다.
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양파
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솜대리
가족 분야 크리에이터
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칼럼니스트
솜대리의 한식탐험
저자
늦깍이 유학생, 엄마이자 아내, 음식 문화 탐험가
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