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오늘 뭐 먹언?

하루백면/등촌샤브칼국수/부가네얼큰이/망고빙수/다담

by 겨울집


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금요일 아침부터 새끼 발가락 통증이 있었다. 아침에 묵직한 통증이 있긴 했어도 대수롭지 않게 여기고 출근했었는데, 오후에 접어들면서 통증이 심상치 않음을 느끼고 조퇴를 했다.

조퇴를 하려 사무실을 나서는데, 저 멀리 보이는 둥실둥실한 구름들이 사진을 찍어 달라는 듯 멋진 풍경을 보였다.

계절에 따라 다른 하늘 모습을 보여주는 스팟.

덕분에 웨딩촬영을 하러 오는 예비 부부들을 자주 만나곤 한다.

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노형에 있는 단단한 정형외과에 가서 진료를 받았는데, 진료를 받으려 양말을 벗으니 새끼발가락 주변이 온통 부어있고 시퍼렇게 멍이 든 상황.

엑스레이를 찍어보니 골절이라고 한다.

깁스를 해야 한다는 말에 옛날처럼 석고 깁스를 해야하는 줄 알고, 잔뜩 겁을 먹었더니 다행히 신고 벗을 수 있는 반깁스.

세상 참 좋아졌다.

불편하게 걷다보니, 새삼 느껴지는 건강하게 걸을 수 있는 당연한 일상의 고마움.

한 달은 불편한 걸음을 걸어야 하겠다.

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사무실 근처에 새로 생긴 식당. 하루백면.

하루에 딱 백 그릇만 판다고.

우리가 먹은 것은 사골칼국수와 순두부우동.

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사실 전날 밤에도 등촌샤브칼국수를 시켜먹었는데, 볶음밥이 제일 맛있었다.

처음 먹어보았는데, 식당에서는 어떤 맛인지 모르겠지만,

소문만큼 내 입맛에 딱 떨어지는 맛은 아니었던.

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며칠 전 시켜먹었던 부가네 얼큰이.

닭발과 소금구이를 시켜 주먹밥과 함께 맛있게 먹었다.

닭발과 날개가 생각날 때면 망설임 없이 이곳에서 주문을 하는데, 아는 맛이 무서운 법.

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'토요일은 밥이 좋아'라는 프로그램을 딸래미와 즐겨 시청하곤 한다.

거기에 나오는 메뉴에 다들 빠져들어선 "내 평생 이렇게 망고빙수가 먹고 싶었던 적은 처음이야"라며, 먹고 싶다고 내내 귀 옆에 와서 속삭이는 통에 할 수 없이 한밤중에 시켰다.

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아이들 독감 주사를 맞히려 일찍 퇴근한 날.

오랜만에 엄마와 함께 다담에서 연잎밥과 떡갈비, 전복 등 한정식을 먹었다.

고추와 김을 무쳐낸 나물? 같은 것이 맛있어서 리필해서 먹었는데, 이곳은 향토음식연구와 강의도 같이 하는 모양이었다.

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지난달 돌판을 마련한 덕분에 자주 집에서 고기를 구워 먹고 있다.

고깃집처럼 기름이 쭉쭉 빠져서, 맛은 소고기보다 돼지고기를 구워 먹는 게 더 나은 듯.

돼지고기와 김치와 야채를 듬뿍 올려 굽다보면, 집 안에 고기 냄새가 가득차올라

잠들 때까지 고기를 먹고 있는 듯한 느낌적인 느낌.

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주말 내내 텔레비전을 보며 늘어져 있던 둘째가 바람을 쐬러 가자고 해서 용담해안도로를 한바퀴 돌고, 도두 해녀의 집에서 전복죽을 포장해왔다.

전복죽 포장은 1인분밖에 안 된다는 아이러니.

식구가 많은 사람들은 어찌하라고??

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