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by Charim Oct 18. 2019

그 흔한 레몬 소르베

셔벳? 샤벳? 셔벗(Sherbet)

우리에겐 익숙하지 않지만 쉽게 즐길 수 있는 셔벳을 소개해요.


디저트로 먹기 좋고, 코스에서 해산물을 먹은 후 다음 음식을 먹기 위한 지우개 용도로도 매우 훌륭해요. 아이스크림을 많이 먹는 아이들에게도 종종 대체할 수 있는 음식이란 생각이 들어요.

하지만 무엇보다 간.단.해.요.

레몬을 이용해서 만들지만 자신감이 붙거나 다른 재료에도 영감을 받는다면 저도 알려주세요!


레몬은 과일 채소 전용액을 이용하거나 소금 혹은 식초를 이용해서 세척해주세요.

레몬 껍질을 갈고(흰부분은 절대 쓴맛을 나니 노란 부분만 이용 하세요!)

레몬 반을 갈라 즙을 내주는데, 레몬 스퀴저를 추천합니다.(씨 골라내느라 골이 날 수 있어요 >.<)

분량의 설탕과 얼음을 넣고 갈아 주세요.

통에 차곡히 담아 냉동실에서 30분 이상 얼린 후 드세요.

노력 대비 멋진 음식이라는 것을 곧 알게 되실 거에요.

당신도 소소한 인생의 즐거움을 얻게 되었군요


우리 또 봐요!:)


5~6인

레몬 2개

설탕 75g

얼음 520g

tip,tip,tip - 제 입맛엔 레몬과 로즈마리 혹은 레몬 밤은 아주 잘 어울려요. 함께 하는 이에게 다 먹고 난 후 잘근잘근 씹어보라고 권해보세요. 향이 오래오래 입에 남는데 그 추억도 기억속에 오래오래 남게 되더라고요!


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