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매거진 찰나

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by Charim Feb 14. 2019

크림 뷔릴레

근사하고 소박하게 발렌타인 보내기

정말 간단한 레시피니 휘리릭 보시고 준비 못한 초콜릿 대신 달달하게 보내세요~


크림 뷔릴레 4개 분량


달걀노른자 2개 +설탕 30g 섞어 준다.

바닐라 빈을 넣어 섞어준다. (없어도 괜찮아요!)


우유 100g+크림 150g 끓인다.

끓인 크림을 조금씩 달걀노른자에 2~3번에 걸쳐 섞어준다. (달걀이 익지 안도록!)

그릇에 담고 공기가 빠지도록 탕탕 테이블에 쳐준 후

오븐 팬에 물을 부어 습기와 열로 익힌다

(160도에서 25~30분간)


냉장고에서 1시간 이상 식힌 후 설탕을 뿌리고 토치로 그을린다.

오래 그을려서 까만 부분은 쓴 맛이 나므로 불 조절을 잘~


탁 깨 먹는 기분전환부터 와그작와그작 부드러움과 달콤함, 바닐라빈의 향이 매력적인 디저트!

크림 뷔릴레였어요!


우리 또 봐요!:)

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