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by Charim Oct 28. 2020

추운 날 생각나는 그 음식

토마토 비프스튜

따뜻하고 고소한 고기 음식이 먹고 싶은 계절이 돌아오면 토마토 소고기 스튜를 떠올리게 된다.

오븐 없이 원 팬으로 만들 수 있는 간단하고 경제적인 재료로 훌륭한 한 끼를 소개해 보고 싶다.


재료

양지 300g

어린아이 주먹 사이즈 감자 3개

마늘 2톨

당근 1/3개

샐러리 1/2개

토마토 주스

이번에 이용한 토마토소스(이마트에서 구입)

바질, 로즈메리, 양파가루

소금, 후추, 레드와인

굴 소스 1t


토핑

볶은 병아리 콩(삶은 후 프라이팬에 현미유를 두르고 소금 소금 하게 뿌려 볶아줌- 엄청 맛남/ 오븐 이용 시 180도 20분)

파마산 치즈

모차렐라를 얹어 구운 바게트 2쪽


만들기

1. 양지를 통째로 소금 후추 간하여 센 불에서 기름 없이 구워준다.

2. 앞뒤로 2분 정도 구워준 후 바로 레드 와인 1/2종이 컵을 부어 주어 재빠르게 익힌다. 구운 양지는 다른 그릇에 담아두고

본격적으로 다시,

1. 올리브유 2T를 두르고 편 썬 마늘과 굵게 다진 당근과 샐러리에 로즈메리와 소금 간, 양파 가루 1T를 넣은 후  볶아 준다.

2. 투명하게 볶아지면 토마토 주스 500ml와 물 1L를 넣고 구운 양지를 넣고 센 불로 온도를 높여준다.

3. 끊기 시작하면 감자와 바질 1t를 넣고 30분 동안 중약 불로 끓인다.

요정도 느낌이 30분 지난 후.

4. 굴 소스를 넣고 30분 더 끓인다.


채소는 본인의 기호에 따라 어느 것이든 추가하여 넣어도 좋다.

고기는 사태로 해도 훌륭하다.

포슬포슬한 감자도 좋지만 튀긴 감자나 뇨끼로 식탁을 더 매력적으로 만들어 볼 수 있다.

매운맛을 즐긴다면 고추장 1T와 고춧가루를 추가하면 훨씬 풍미가 좋아진다.

그래도 나의 취향은 버터보다 올리브유를 이용한 스튜가 더 따뜻하다.

당신의 스튜 취향은 어떤가요?

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