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매거진 찰나

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by Charim May 04. 2016

30분 닭구이와 바나나 막걸리

그리고 (팔도) 비빔면

주말에 가족과 함께 약간의 산책으로 볕 쬐고 봄 공기 마시고(요즘 꽃가루 조심조심)이런저런 일상 이야기도 하고 돌아와 재어둔 닭고기를 오븐에 돌리고 신기한 바나나 막걸리 준비를 했다.


닭볶음탕을 하려다 주말엔 조리가 단순한 음식이 모두가 행복할 것 같아 오븐 닭구이로 메뉴를 변경했다.

차림의 선택- 닭 오븐 구이

집중- 만들기

1. 닭은 잘 씻어 청주와 후추, 마늘에 20분 정도 재워두고

2. 집에 있는 향신료 몇 가지와 올리브유로 조물조물(30분 내외)

3. 표고와 느타리, 파프리카와 파등 부재료를 함께 올려주고 240도에서 25분

#

청주는 미림으로 대체가능하고

올리브 유는 집에서 사용하는 기름

부재료는 오븐에서 잘 익는 채소는 뭐든!

즐기기- 함께 먹을 고추장 딥소스도 도움을 주고 그 자체로도 맛이 좋은 음식이였다.

나는 이 막걸리는 한 번 먹는걸로~!

식사를 마치고 2~3시간이 지났는데, 닭이 작았다는 생각이 들었다.

남편 도시락에 넣을 무생채를 보는데 찬장에 넣어둔 비빔면이 매치가 되는 건 모람…(비빔면이랑 토마토는 짝꿍)

어제나 그렇듯!!..

식이조절은

월요일부터~

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