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by Charim Aug 05. 2016

가지 호박 소고기 볶음

나는 가지가 좋은데 그는 가지가 싫을 때...

만화에서나 볼 수 있는 가지가 있어 귀여워서 구입하고  

가지로 종종 만들게 되는 음식을 만들기 위해 근처에 있는 호박과 간 고기도 함께 구매했다.

종종 만들게 되는 음식은 조리 시간이 빠르면서 맛있게 먹을 수 있는 가지 호박 소고기 볶음이다.


특히 남편이 가지를 좋아하지 않는데 나는 좋아할 경우 같이 맛있게 먹을 수 있고 아직 매운 것을 먹지 못하는 아이의 음식도 함께 만들 수 있다.


차림의 선택: 가지 호박 소고기 볶음


집중: 만들기

제일 먼저 양념장 만들기

간장: 설탕: 고춧가루 = 2T:2T:2T (비율 1:1:1), 식초 1/3t, 굴소스 1t, 참기름 1T 섞어둔다.

조금 더 특별한 맛을 맛보려면,

토마토 페이스트 1T

혹은 다이스된 토마토 작은 것 한개를 넣어주면 좀 더 이색적이고 맛있는 음식을 맛볼 수 있다. 두가지 모두 만나보시길~!


쓴 재료: 가지와 호박, 양파, 파, 마늘을 모두 먹기 좋게 썬다.

꼭 필요한 재료- 가지, 파, 마늘(재빨리 익을 수 있는 재료나 익지 않아도 먹을 수 있는 재료를 선택한다.)

 

먼저 아이 것부터 만들기

가지, 호박, 양파를 기름에 볶다가 소고기를 넣고 후추와 소금 간을 조금 해 준다.

소금, 후추 간을 아직 못 먹는 아기는 간장을 1t 넣어주거나 아예 넣지 않는다.

마지막에 센 불에서 참기름을 넣고 볶은 후 불을 끈다.


아이 것이 식을 동안 어른 것을 만들어 음식의 온도 타이밍을 맞춰보자.

아이 것을 덜어내고 기름을 넣고(고추기름이 있다면 그것을 추천!) 파와 마늘을 볶아 향을 내준다.
고기를 넣고 양념을 넣고 반 정도 익혀준다.

썰어둔 채소를 모두 넣고 볶는다.

이 모든 과정은 보통 10분 내외면 된다.


즐기기: 먹는 방법

덮밥의 형태나 꽃빵과 곁들여 먹어도 좋으며 그냥 안주 삼아 먹어도 좋다.
봄동과 비슷한 식감의 채소를 곁들이니 입안이 상큼하다. 가벼운 샐러드와 함께 먹기 좋은 것 같다.  한국의 열무김치라면 최고!

가지를 잘 먹지 않는 사람들도 맛있게 잘 먹을 수 있을 거예요. 아마도?!!

이렇게 차츰차츰 가지와 친해져요!

가지가 우리를 좀 더 젊게 만들어 준대요~


또 봐요 우리!*.*/

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