나는 가지가 좋은데 그는 가지가 싫을 때...
만화에서나 볼 수 있는 가지가 있어 귀여워서 구입하고
종종 만들게 되는 음식은 조리 시간이 빠르면서 맛있게 먹을 수 있는 가지 호박 소고기 볶음이다.
특히 남편이 가지를 좋아하지 않는데 나는 좋아할 경우 같이 맛있게 먹을 수 있고 아직 매운 것을 먹지 못하는 아이의 음식도 함께 만들 수 있다.
차림의 선택: 가지 호박 소고기 볶음
집중: 만들기
제일 먼저 양념장 만들기
간장: 설탕: 고춧가루 = 2T:2T:2T (비율 1:1:1), 식초 1/3t, 굴소스 1t, 참기름 1T 섞어둔다.
조금 더 특별한 맛을 맛보려면,
토마토 페이스트 1T
혹은 다이스된 토마토 작은 것 한개를 넣어주면 좀 더 이색적이고 맛있는 음식을 맛볼 수 있다. 두가지 모두 만나보시길~!
쓴 재료: 가지와 호박, 양파, 파, 마늘을 모두 먹기 좋게 썬다.
먼저 아이 것부터 만들기
가지, 호박, 양파를 기름에 볶다가 소고기를 넣고 후추와 소금 간을 조금 해 준다.
소금, 후추 간을 아직 못 먹는 아기는 간장을 1t 넣어주거나 아예 넣지 않는다.
마지막에 센 불에서 참기름을 넣고 볶은 후 불을 끈다.
아이 것이 식을 동안 어른 것을 만들어 음식의 온도 타이밍을 맞춰보자.
썰어둔 채소를 모두 넣고 볶는다.
이 모든 과정은 보통 10분 내외면 된다.
즐기기: 먹는 방법
가지를 잘 먹지 않는 사람들도 맛있게 잘 먹을 수 있을 거예요. 아마도?!!
이렇게 차츰차츰 가지와 친해져요!
가지가 우리를 좀 더 젊게 만들어 준대요~
또 봐요 우리!*.*/