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by Charim Nov 06. 2016

고추장 토마토 스파게티

hello fresh recipe + charim's 

독일에 레시피에 따른 채소와 과일을 보내주는 hello fresh라는 서비스를 경험해 보았다. 그중 맛있고 간단하게 먹을 수 있는 레시피를 골라봤다. 우리 입에 맞게 살짝 변형했지만 여기서 알려주는 레시피도 맛이 좋았다. 

조금은 낯선 재료들이 들어가지만 시도해 보길!

요리 순서는

how to make sauce

샬롯과 양파를 곱게 채쳐 놓는다. 

마늘은 찧어 놓거나 편으로 썰거나 채 썬다. (기호대로)

달군 프라이 팬에 기름 없이 위 세 가지를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 올리브 유 1큰술과 생 로즈메리 1줄, 생 레몬 타임 5g 넣고 더 익혀준다. 

토마토 1캔(다이스 된 통조림)과 생 토마토 1개를 다이스로 잘라 주고 캔을 기준으로 2/3컵의 물을 부어준다. 

발사믹 초 1과 1/2, 검정 올리브(2,3등분), 아가베 시럽 20ml, 타바스코 소스 3ml(또는 핫소스), 소금과 후추를 넣고 중 불에서 끓여준다.

 

how to bake chicken breasts

닭가슴살을 올리브 유, 소금, 후추, 카레가루 톡톡량 넣고 오븐 250도 15분 익힌다. 


finishing step

소스가 잘 어우러지게 익으면 넣었던 허브를 모두 빼주고 차림의 고추장(약고추장으로 대체) 1t를 넣고 마무리한다. 스파게티면은 13호를 썼고 8분 익힌 후 면수 두 국자와 함께  2~3분 더 익혀준다.  


how to plate the dish

그릇에 버무려진 파스타 면을 담고 모차렐라 치즈를 뿌린다. 

익은 닭가슴살을 올리고 그 위에 남은 소스를 올린다. 

마지막으로 딜을 올려 장식했다. 


집에 필요한 재료가 없거나 구매하기 어렵다면,

* [로즈메리와 레몬 타임 둘 중 하나는 꼭 써주세요.- 볶을 때 향을 맡아보면 그 이유를 알 거예요.]

- 생바질도 괜찮아요.(다져서 이용해 주시고 바질은 건져낼 필요가 없어요.)

* 살롯 대신 양파 

* 발사믹 초 대신 식초

* 아가베 시럽 대신 꿀

* 타바스코 소스 3ml는 피자에 함께 오는 양이니 찬장 어딘가 있을지 몰라요. 

* 닭가슴살 대신 돼지 안심이나 소 안심

스파게티 면은 보통보다 굵은 면이 어울리는 것 같아요. 


고기 없이도 맛이 좋은 소스여서 채식주의자도 맛있게 먹을 수 있어요. 

고추장 1t의 맛이 크게 차이가 나니 꼭 넣어 드셔 보세요.

넉넉히 만들어 두어 마르게리따 피자 소스로도 맛있게 응용해 보아요.


고추장 토마토 스파게티 먹고 우리 또 봐요. ^-^/ 

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