단순한 건강요리
주 재료 : 새송이버섯, 소금, 들기름(또는 갖은 오일)
부 재료 : 양파, 파
1. 새송이를 먹고 싶은 모양이나 크기로 썰어준다.
길쭉하게, 넙적하게, 둥글 납작하게, 깍둑썰기 등 상관없음
2. 양파를 원하는 모양으로 썰어준다.
3. 달군 프라이팬에 들기름(또는 갖은 오일)을 두르고 버섯을 넣고 두루두루 볶는다.
4. 버섯을 두어 번 뒤적여 볶다가 소금을 뿌려 간을 하고 양파를 넣는다
5. 2~3분 정도 더 볶는다.
기호에 따라 불을 끈 뒤 파를 넣어고 뒤적여준다.
주재료 : 새송이버섯, 소금, 참기름
1. 송이를 긴 단면을 넓적하고 적당한 두께로 썰어준다.
2. 달군 팬을 약불로 하여 썰어놓은 버섯을 올린다.
3, 팬에 닿지 않은 면을 뒤집어 다시 굽는다.
4. 굽는 사이 참기름과 소금을 넣어 기름장을 준비한다.
5. 노릇하게 구워진 송이를 접시에 올리고 기름장을 찍어 취식한다.