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by 시공간 Sep 20. 2019

2019. 9. 20. 버거스테이 OPEN!!ll

제주도에 내 식당 창업하기 Final Ep.









많은 분들의 관심과 도움으로 세화의 작지만 아늑한 공간에서 버거스테이가 첫 발자국을 내딛을 수 있게 되었습니다. 오픈을 앞두고 그 동안 있었던 많은 일들이 머릿속을 스쳐지나갑니다. 브런치를 시작하고 지난 일들을 다시 돌아보며 그 동안 얼마나 많은 일들이 있었는지 새삼 감사한 마음이 생깁니다.


2019년 9월 20일 오전 11시 30분.

많은 분들의 관심과 사랑으로 버거스테이가 문을 엽니다.

하고 싶은 말은 많은데, 어떻게 해야 할지 정리가 되지 않습니다.

그저 모든 분들께 감사합니다.









준비하고 준비하고 또 준비했다고 생각했는데, 어제는 정리 도중에 정전이 됐습니다. 하하! 정말 마지막까지 마음을 놓으면 안 된다는 사실을 다시 한 번 배웁니다. 무사히 잘 마무리했습니다.








버거스테이에서는 굿즈버거와 전복버거, 풀드포크 버거 이렇게 세 종류의 버거를 준비했습니다.




에멘탈 치즈와 체다치즈를 사용해 치즈맛이 두배로 느껴지는 굿즈버거는 버거의 진한 맛을 좋아하시는 분들께 추천합니다.




제주의 식재료를 햄버거에 어떻게 자연스럽게 접목할까? 오랜 고민을 풀드포크버거로 풀어보았습니다. 제주산 돼지고기를 직접 훈연했고 재주산 제철야채로 피클을 만들었습니다. 20시간을 훈연해야 만들 수 있는 풀드포크를 버거스테이에서 편안하게 느껴보세요.




전복버거는 조금 더 직접적이죠? 단순히 버거에 전복을 넣은 것이 아니라 전복의 맛을 잘 살릴 수 있도록 버거에도 변화를 주었습니다. 새로운 시도가 어떻게 전해질지 궁금하네요! :)


제주에서 세화까지 찾아오는 사람들이 행복할 수 있는 맛이었으면 좋겠습니다. 맛있는 음식과 함께 모여 즐겁게 대화하고, 모두가 행복할 수 있는 꿈을 실현하는 공간이고 되고 싶습니다.







오픈이벤트라고 하기엔 조금 쑥쓰럽지만...


버거스테이 인스타그램을 팔로우하시고 좋아요를 눌러주세요.

보여주시면 음료수를 드립니다.

https://www.instagram.com/burgerstay/





버거스테이를 방문하시고 진솔한 후기를 남겨주세요.

한 분 한 분께 마음을 담아 인사드리겠습니다.


http://bit.ly/버거스테이






2019년 9월 20일 11시 30분. 영원히 잊지 못할 날 잊지 못할 시간에.

버거스테이 대표 진태민.






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