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윤식당 김치전 : 김치부침개 맛있게 하는법

by 라비키친

요즘 묵은김치가 많아서 김치전을 자주해먹는데요

오늘은 윤식당에서 나온 김치전 만드는법을 알려드릴께요

워낙에 레시피가 쉬워서 별것은 없지만

김치전 맛있게 하는 법 간단해요 :)



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재료 : 김치 1컵, 양파 반개, 참치 150g, 부침가루 100g, 물 200ml


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우선 재료 준비를 합니다

양파는 반개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


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김치는 한컵의 분량인데요

대략 종이컵 한컵이라고 생각하면 됩니다

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가위로 넓은 그릇에 넣고

가위로 잘라주니 김치국물 닦을필요도 없고

정말 간편해서 좋아요 :)

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넑은 볼에 김치를 넣어준 후

양파를 넣어줍니다

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그 다음 참치를 넣어주는데요

참치는 150g 한캔을 기름을 쫙 빼서 넣어주어요


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그 다음 부침가루 100g을 넣어줍니다


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물은 200ml를 넣어줍니다

그럼 김치부침개 반죽이 완성됩니다 :)


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정말 신기하게도

김치 1컵, 양파 반개, 참치 150g, 부침가루 100g, 물 200ml 이렇게 들어가면

양념이 딱 떨어지더라구요

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김치전을 좀 더 바삭바삭 하게 하려면

얼음물을 사용하면 좋아요 :)

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아무래도 윤식당 김치전은 에그팬이 필수인데요

개인적으로 에그팬에 넣어서 부침개를 만드니

초보자들이라면 쉽게 크기대로 만들 수 있으니 정말 편리한 것 같았어요


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에그팬을 사용할때는 반죽을 수저로

2스푼만 넣으니 딱 맞았어요

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바삭바삭하게 굽는 팁이라면

뒤집었을때 이렇게 뒤지개로

꾹꾹 눌러주면 맛있게 먹을 수 있어요


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많은 분들이 극찬하시던 윤식당 김치부침개

황금레시피로 만들어 보았는데

역시!! 정말 맛있었어요

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영상레시피가 편하신 분들은 아래의 영상을 보고 만드셔도 좋아요

이제 이 레시피로 정착하는 걸루~

비오는날 만들어 먹으면 정말 맛있죠^^

오늘 저녁 꼭 만들어보세요!





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