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비린내없이 미역줄기볶음 만드는법

by 라비키친

오늘은 자주 해먹는 반찬 중 하나인

미역줄기볶음을 만들어보았어요

간단하기도 하지만 무엇보다

자꾸 먹으면 고소하기도 하고 밥도둑

반찬이라고 할까~ 쉽게 만들 수 있으니

꼭 만들어보세요^^

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재료 : 미역줄기200g,양파반개,당근한줌,다진마늘1스푼

식용유2스푼,참기름2스푼,통깨


미역 줄기는 식이섬유소가 풍부하고

섬유질이 풍부해 대장 운동을 활발하게 하여 변비에도 좋다고해요

체내 노폐물 , 중금속 , 독소 배출에 좋다고 해요

그러니 자주 먹으면 몸에 굉장히 좋겠죠?

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마트에 가면 주로 염장된 미역줄기를

파는 것을 볼 수 있어요

가격도 저렴하고 가장 만만한

반찬 중 하나인데요

한팩을 집어들면 대략 200g정도의 양이랍니다


염장된 미역줄기는 소금기를 한번 털어줍니다

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그냥 바로 반찬으로 해서 먹으면

굉장히 짜기 때문에 충분히 물에 담가줘야해요

이렇게 물에 20분정도 담가줍니다


오랫동안 담가주면 짠기는 많이 가실 수 있으나

미역이 미끄덩 거린다고 해야하나

식감이 좋지 않으니 20분정도만 담가주면 좋아요

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같이 들어갈 당근과 양파는

먹기 좋은 크기로 채를 썰어서 잘라주는데요

당근은 한줌정도의 양을

양파는 반개정도를 썰어서 준비합니다

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비린내제거해서 만드는법은

바로 볶기전에 뜨거운물에 데쳐서

만들면 미역 비린내없이 만들 수 있어요


끓는물에서 2분정도 삶아준 후

채반에 받쳐주면 됩니다


그 다음 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

칼로 듬성듬성 짤라주셔도 좋고

저는 가위를 가지고 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요

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이제 재료들이 준비되었다면

볶기만 하면 되는데요


별로 어렵지 않은 쉬운 반찬이랍니다

오랫동안 볶다보면 아무래도

미역이 물렁물렁대기 때문에

오랫동안 볶지 않는것이 중요해요

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기름을 넉넉하게 2스푼을 넣어준 후

다진마늘 1스푼을 넣어줍니다


그러면 마늘 향이 솔솔 은은하게 퍼져서 좋아요

다진마늘을 노릇노릇 볶아줍니다

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양파 당근 순으로 넣어서

야채들을 볶아줍니다


미역은 아까 데쳐서 거의 익은상태라

살짝만 익혀주면 되기 때문에

오랫동안 볶지 않아도 됩니다

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그 다음 미역을 넣고 잘 볶아줍니다

미역을 넣은 후 한 2분정도 볶아주면 됩니다

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그 다음 참기름을 2스푼 넣어서

볶아주는데요


기름이 부족하다고 생각되면

식용유 1스푼 정도 넉넉하게 넣어주셔도 좋아요


볶다보면 살짝 감이 오는데 볶으면서

가감하시면 좋아요

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마지막으로 통깨를 솔솔~

뿌려주면 완성


간은 우선 먹어보고 싱겁다면

소금을 넣고 간을 맞춰줍니다


저는 간을 보니 딱 적당해서

따로 소금간을 하거나 하지 않았는데

정말 적당한 간이라 좋았어요

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너무나도 쉬운 반찬이라

딱히 레시피는 없지만

그래도 막상 만들면 짜게 되거나

아니면 너무 오랫동안 담가서

물컹하게 되거나 하기 때문에

제가 알려드린 방법으로만 하셔도

맛있게 만들 수 있어요!!


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이렇게 만들어두면 며칠가지 못해요

제가 좋아하는지라 자꾸 먹다보면

며칠만에 뚝딱 없어지는 마성의 반찬이랄까


하도 자주 만들어서 너무 쉽게 만들 수 있는 것 같아요

갓 만들었을때 따끈한 밥과 먹으면

정말 맛있답니다

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이렇게 사진과 글로 레시피를 보셔도 좋고

영상으로 레시피를 보시려면

아래의 영상을 보고 따라서 만드시면 좋을 것 같아요


쉬운반찬 비린내없이 미역줄기볶음 만드는 법을

알려드렸는데요~

내일 반찬으로 만드심 어떨까요?

마트에 가면 워낙에 저렴하게

구할 수 있는 식재료라 부담없이

만들 수 있어서 정말 좋은 것 같아요!!!!




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