brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 라비키친 Feb 01. 2019

생생정보통 잡채 황금레시피 잡채 맛있게 만드는방법

                                                                                                                                       

제가 좋아하는 잡채~ 명절 때 외에도 자주 먹는다죠~

설날을 맞이하여 많이들 드실텐데~ 미리 저도 집에서 만들어보았답니다

잡채 레시피도 정말 많을텐데 저는 이번에는 제가 애정하는 생생정보통 잡채 황금레시피로 만들었어요

워낙에 인기있는레시피라~ 정말 많은 분들에게 사랑받고 있던데~~ 잡채 간을 잡기 어렵다면 요걸로 꼭 만들어보시길 바래요!                                              

재료 : 당면250g 돼지고기300g 당근1/2개 양파1/2개 파프리카 1/2개 ,시금치 약간,표고버섯 2개

간장 1/2컵 물엿 1컵 식용유5스푼, 참기름3스푼, 간장1스푼, 깨소금약간, 다진마늘1스푼, 후추 약간

고기는 밑간을 해서 준비해요 

양조간장1스푼, 다진마늘1스푼, 후추, 청주1스푼을 넣고 조물조물 양념을 해줍니다

청주가 없다면 소주로 대신해도 됩니다 

파프리카, 양파, 당근, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하구요

 


당근, 파프리카, 표고버섯, 양파는 같이 볶아주었어요

간단잡채라 다 같이 볶아서 준비합니다

양이 많다면 따로 볶아주세요!

시금치는 데치면 좋은데 양이 적어서 같이 볶아줬는데 생각보다 괜찮았어요

원레시피는 시금치가 아닌 부추였으니 참고하세요

기름을 두르고 당근 양파 파프리카 시금치를 넣고 볶아주었어요

양이 적어서 같이 볶아주었는데 따로따로 볶아주심 될 것 같아요 

그 다음 고기도 볶아주는데요

소고기라 그런지 고기만 먹어도 참 맛있더라구요!

당면은 끓는 물에서 10분정도 삶아 준 후 찬물에 헹궈서 채반에 받쳐서 준비해줍니다

이제 양념을 해야하는데요

생생정보통 잡채 황금레시피의 간장과 물엿의 비율은 1:2의 비율인데요

이것이 가장 중요하다고 해요 

단맛을 싫어한다면 물엿은 살짝 줄여주면 됩니다

저는 개인적으로 잡채는 단짠의 매력이라고 생각되서 그대로 사용하는데 개인적으로 가장 맛있는 것 같아요 

단맛이 싫다면 물엿의 양은 줄여주세요!

이렇게 간장1/2컵과 물엿1컵을 넣고 끓여준 후 식용유5스푼을 넣은 후 당면을 넣고 당면에 간이 베이도록해요

그러고 난 뒤 다른 야채들을 넣어주면 당면이 시간이 지나도 불지 않는다고 해요 

그 다음 아까 준비해둔 야채들을 넣고 참기름3스푼, 깨소금2스푼을 마지막으로 넣어주세요

그러면 맛있게 완성!

생생정보통 잡채 황금레시피 정말 간단하죠?

늘 소량으로 만들땐 이렇게 만드는데 개인적으로 간 맞추기도 편리하고 간편하게 만들 수 있어서 만드는데 정말 맛있는 것 같아요

단짠의 매력을 느낄 수 있다고 할까요?


간이 적당해서 자꾸 먹게 된다고 할까~ 종종 먹고 싶을때 만들어먹는데 정말 맛있는 것 같아요 :)



영상레시피가 편하신 분들은 아래의 영상 레시피를 참고하세요!



설 명절이 다가오는데요 간단하게 생생정보통 잡채 황금레시피로 잡채 맛있게 만드는방법으로 맛있게 즐겨보세요^^















브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari