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생생정보통 잡채 황금레시피 잡채 맛있게 만드는방법

by 라비키친 Feb 01. 2019

                                                                                                                                       

제가 좋아하는 잡채~ 명절 때 외에도 자주 먹는다죠~

설날을 맞이하여 많이들 드실텐데~ 미리 저도 집에서 만들어보았답니다

잡채 레시피도 정말 많을텐데 저는 이번에는 제가 애정하는 생생정보통 잡채 황금레시피로 만들었어요

워낙에 인기있는레시피라~ 정말 많은 분들에게 사랑받고 있던데~~ 잡채 간을 잡기 어렵다면 요걸로 꼭 만들어보시길 바래요!                                              

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재료 : 당면250g 돼지고기300g 당근1/2개 양파1/2개 파프리카 1/2개 ,시금치 약간,표고버섯 2개

간장 1/2컵 물엿 1컵 식용유5스푼, 참기름3스푼, 간장1스푼, 깨소금약간, 다진마늘1스푼, 후추 약간

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고기는 밑간을 해서 준비해요 

양조간장1스푼, 다진마늘1스푼, 후추, 청주1스푼을 넣고 조물조물 양념을 해줍니다

청주가 없다면 소주로 대신해도 됩니다 

파프리카, 양파, 당근, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하구요

 

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당근, 파프리카, 표고버섯, 양파는 같이 볶아주었어요

간단잡채라 다 같이 볶아서 준비합니다

양이 많다면 따로 볶아주세요!

시금치는 데치면 좋은데 양이 적어서 같이 볶아줬는데 생각보다 괜찮았어요

원레시피는 시금치가 아닌 부추였으니 참고하세요

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기름을 두르고 당근 양파 파프리카 시금치를 넣고 볶아주었어요

양이 적어서 같이 볶아주었는데 따로따로 볶아주심 될 것 같아요 

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그 다음 고기도 볶아주는데요

소고기라 그런지 고기만 먹어도 참 맛있더라구요!

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당면은 끓는 물에서 10분정도 삶아 준 후 찬물에 헹궈서 채반에 받쳐서 준비해줍니다

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이제 양념을 해야하는데요

생생정보통 잡채 황금레시피의 간장과 물엿의 비율은 1:2의 비율인데요

이것이 가장 중요하다고 해요 

단맛을 싫어한다면 물엿은 살짝 줄여주면 됩니다

저는 개인적으로 잡채는 단짠의 매력이라고 생각되서 그대로 사용하는데 개인적으로 가장 맛있는 것 같아요 

단맛이 싫다면 물엿의 양은 줄여주세요!

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이렇게 간장1/2컵과 물엿1컵을 넣고 끓여준 후 식용유5스푼을 넣은 후 당면을 넣고 당면에 간이 베이도록해요

그러고 난 뒤 다른 야채들을 넣어주면 당면이 시간이 지나도 불지 않는다고 해요 

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그 다음 아까 준비해둔 야채들을 넣고 참기름3스푼, 깨소금2스푼을 마지막으로 넣어주세요

그러면 맛있게 완성!

생생정보통 잡채 황금레시피 정말 간단하죠?

늘 소량으로 만들땐 이렇게 만드는데 개인적으로 간 맞추기도 편리하고 간편하게 만들 수 있어서 만드는데 정말 맛있는 것 같아요

단짠의 매력을 느낄 수 있다고 할까요?


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간이 적당해서 자꾸 먹게 된다고 할까~ 종종 먹고 싶을때 만들어먹는데 정말 맛있는 것 같아요 :)


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영상레시피가 편하신 분들은 아래의 영상 레시피를 참고하세요!



설 명절이 다가오는데요 간단하게 생생정보통 잡채 황금레시피로 잡채 맛있게 만드는방법으로 맛있게 즐겨보세요^^















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