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by 라비키친 Aug 23. 2019

김수미 수미네반찬 오이무침 황금레시피 간단해요!


요즘 오이가 저렴해서 다양한 요리를 해먹는데요. 볶음요리도 맛있고 무침도 맛있고다양한 무침 요리에 넣어도 아삭아삭하니 맛있어요. 오이무침 황금레시피를 가져왔어요만들기도 간편하고 수미네반찬에서 나온그대로로 만들어보았습니다 

재료 : 오이 3개, 마늘종 약간, 양파 반 개, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 소금 약간, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 2 작은 술, 참기름, 통깨, 물 2 큰 술


우선 오이는 3개가 들어갑니다.저는 초록 초록한 취청오이를 사용했는데요. 제가 남부 지방에 사는데 남부 지방에서 난다고 해요주로 먹는 오이는 백다다기 오이라고 하는데 이번에 처음 알았어요^^그리고 마늘종이 들어가는데 대신 쪽파나 혹은 부추를 많이 사용하시더라고요. 양파 반 개를 넣는데 양파도 아삭아삭씹는 맛이 좋았어요!!!

오이는 깨끗이 씻어준 후 3개를 먹기 적당한 크기로 잘라줍니다 


오이는 기존에 저 같은 경우는 어슷썰기를 해서 얇게 썰어서늘 만들어 먹었거든요?이번에 수미네반찬 레시피에서는 투박하게 씹는 식감이 좋도록 투박하게 써는 것이 좋아요. 아래의 그림처럼 어슷하면서 투박하게~어떻게 써는지 아시겠죠? ^^

저는 마늘종이 있어서 사용했는데적당한 양을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다마늘종 대신 쪽파나 부추를 사용해도 좋아요 없으면 생략도 가능할 것 같아요 마늘종은 생소해서 넣어보았는데 아삭아삭씹히는 맛이 참 좋아서 같이 먹어도 괜찮은 것 같아요

양파 반 개를 투박하게 오이처럼 썰어줍니다투박하다는 것이 큼직큼직하게 썰어주라는 것 같았어요.양파는 썰은 후 하나하나 펴줍니다 요즘 양파값이 하락해서 양파 소비를위해 많이 드셔보세요!!!

넓은 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 소금 약간, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 2 작은 술, 물 2 큰 술을 차례대로 넣어줍니다.

양념장은 잘 섞어줍니다.

양념장에 오이, 마늘종, 양파를 넣습니다.

그다음 양념장과 야채들이 잘 어우러지도록잘 버무려 주면 됩니다.

마지막으로 참기름 약간과 통깨를 솔솔 뿌려주면김수미 오이무침 황금레시피로 만들어 보았는데 정말 만들기 간단하죠?

재료들만 다 챙겨서 버무리기만 하면 되기 때문에그리 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있는데요. 아까 말씀드렸듯이 먹어보고 싱거우면소금을 넣어주시면 될 것 같아요. 저는 약간 싱거워서 소금을 더 넣어주었어요.개개인의 입맛이 다 다르기에 만들어보고 부족한 맛이 있으면 소금이나 혹은 설탕을넣어서 개인에 입맛에 맞추는것도 좋을 것 같아요.가끔 저도 만들고 나서 맛이 왜 이러지할때가 있는데 그럴때 마다 양념을 살짝씩조금 더 넣어주면 괜찮았어요.

기본양념만을 넣어서 만들었기에누구나 쉽게 만들 수 있기도 하고 요즘 오이가 맛있을 때라서 아삭아삭 맛있게 먹었어요. 개인적으로 양파도 맛있던데~~상큼하게 먹을 수 있는 반찬이 아닐까 생각이 들어요 

아래 영상은 만드는 과정이 담긴 레시피니 참고하세요!!


요즘에는 날이 덥다 보니 불을 사용하는 요리보다는간단하고 빠르게 만드는 요리만 선호한다고 할까요?누구나 맛있게 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요. 오이는 여름철 다이어트로도 많이 먹고칼로리가 높지 않으니 즐겨 먹곤 하는데요무침이나 볶음 등 다양하게 활용할 수 있고저렴한 가격으로 부담 없이 살 수 있어서올여름 많이 먹으렵니다 ^^



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