brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 별빛꿈맘 Sep 25. 2024

냉장고파먹기 오랜만에 만들어 먹은 두부조림

오랜만에 두부조림 만들기

두부 큰 것 한 모 재래시장에서 2천500원씩 한답니다 시장에서 구입한 두부 한모 그런데 남편이 막내 아이랑 주말에 시장에 다녀오며 두부 한 모를 또 사 와서 나머지 두부 한모도 냉장고 파먹기 해야 해요 앗 ㅋㅋㅋ 또 두부요리 뭐해먹을지~고민됩니다



두부조림 만들기

두부를 큼직큼직하게 썰어서  물기를 닦아내고 맛소금을 살짝 뿌려줍니다

잘 달궈진 후라이팬에 넉넉하게 식용유를 두른고 두부 앞 뒷면을 잘 구워줍니다

두부조림 양념 만들기

고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진대파, 미림 참기름 넣고 양념장을 만들어서 두부가 앞 뒷면 노릇하게 구워지면 양념장을 얹어서 중 약불 조절해서 잘 졸여줍니다 이때 물을 살짝 자박하게 넣어서 졸여주면 좋답니다

다진 대파를 듬뿍 넣고 만들면 훨씬 더 맛있답니다

다들 두부조림에 밥 한 그릇 뚝딱!

먹어치웠어요~~~

두부조림에 넣을 양념장 만든 그릇에

잘 쪄낸 가지를 넣고 참기름, 간장

참깨 넣고 가지나물  만들어서 두부조림에 곁들였답니다

#냉장고파먹기

#집밥

#두부조림

https://m.10000recipe.com/recipe/6891526#google_vignette



매거진의 이전글 오늘집밥 카레라이스
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari