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냉장고파먹기
냉장고 파먹기 부추부침개
by
별빛꿈맘
Nov 14. 2024
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'어제저녁에 만들어 먹은 부추부침개'
준비재료:
부추, 편썬마늘, 데친 갑오징어
냉장고에 굴러다니던 부추 사놓고 깜박했다 작은 것 1,800원에 구입했는데 잎사귀가 시들어가고 흐물흐물 해진 것도 보인다 ㅠㅠ 얼른 꺼내서 다듬었더니 그래도 제법 먹을게 많이 나왔다 냉장고에 데쳐 놓았던 갑오징어 꺼내서 준비했어요
큰 양푼에 밀가루, 튀김가루 넣고 물적당량에 풀어주고요
데직 하지 않게 물 조절 해주었어요
부추 썰어서 넣고 통마늘 7~8개 편 썰어서 담아주고요 데친 갑오징어 잘게 썰어서 넣어주었어요 천일염 굵은소금 두 꼬집 넣었는데 그 두 꼬집이 너무 많았나 봐요 ㅠㅠ 먹을 때 조금 짭조름하다고 다들 갈색 설탕 한 큰 술 함께 넣고 잘 섞어 준 다음 부침개 부쳐봅니다
재료 준비 다 했더니 남편이 오더니 부침개를 3장이나 부쳐냅니다
음~~~ 맛있다 하면서 먹다가 으~~ 조금 짭조름한 것 같아 라면서 그래도 맛있게 잘 먹었습니다
"다음번에는 소금을 조금만 넣어야겠다 내가 소금을 너무
많이 넣었나 봐"
달래장 만들어 놓고 먹고 조금 남은 것 꺼내려고 했더니
"간장 소스도 필요없겠네"라며 남편이 한마디!하더라는요
"그래 정말 필요가 없겠네"
식재료들도 사다 놓고 얼른 해서 먹어야겠다며 부추 잎사귀 다듬어 낸 게 얼마야 도대체 ㅠㅠ
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