재료;
(떡볶이)
떡, 양배추, 양파, 파(어묵), 콩나물
고춧가루 진간장 설탕 대략 한 스푼
멸치 다시 국물 육수, 고추장 대략 두 스푼
(어묵)-무, 파, 어묵, 멸치 다시 육수, 국간장
(튀김)-고구마,당근,감자,튀김가루, 소주 약간
나만의 레시피;
(떡볶이)
-떡볶이 국물은 다시 물(육수)을 내어서 한다.
-고추장 진간장 고춧가루 설탕을 넣고
간을 보며 조절
-중간 불로 좀 오래 끓인다.
(어묵)
-다시물에 무와 파를 넣고
국간장으로 간하기
(튀김)
-반죽을 적당히 되직하게
-소주를 조금 넣으면 바삭함
-두 번 튀기기