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덮밥 장사장, 샤로수길에서 즐기는 혼밥의 즐거움

<덮밥 장사장 샤로수본점>

by 스윗드림

by 여행작가 스윗드림


오늘은 서울대 입구 샤로수길에서 혼밥 하기 좋은 덮밥 식당을 소개해 드릴게요. 덮밥장사장으로 샤로수길이 본점입니다. 샤로수길에서 한참 들어가서 뚜레쥬르를 만나면 오른쪽으로 꺾으면 되어요.


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키오스크에서 주문하고 기다리면 됩니다. 기다리는 동안 더 맛있게 즐기는 법을 열심히 읽었어요. 한 끼에 진심이니깐요.


첫 번째는 고기를 먼저 먹은 뒤 그다음에는 노른자에 찍어서 먹으라고 하더라고요. 그다음에 비비지 말고 덮밥을 먹는 거라고요.


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물은 테이블에 준비되어 있어서 좋고요.


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자리는 테이블과 바자리가 있어서 고를 수가 있었어요. 한눈에 다 보이는 가게 전경이었어요.


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일본식 덮밥을 한국인의 입맛에 맞게 재해석해서 만든 특제소스가 있다고 해요. 덮밥 한 그릇에 장인 정신을 담아냈다고요. 장사장의 뜻은 한국 전통의 장류인 간장 고추장을 뜻하는 '장' 그리고 마지막 '장'은 장인 정신의 '장'입니다.


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장사장 스페셜에만 와사비가 제공되기 때문에 필요하신 분들은 키오스크에서 추가해야 합니다. 밥과 국은 리필해주세요!


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카레도 있고 또 야키도리도 있습니다. 홈페이지 보니깐 샤로수 본점이 순이익만 한 달에 천삼백만 원이더라고요. 총매출은 4천만 원이 넘었습니다. 홀 포장 배달을 동시에 운영하는 하이브리드 운영 시스템이라고 해요!


저는 장사장부타동에 소유타마고를 추가했어요. 주문 즉시 요리하신 다길래 기대했습니다.


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짠! 번호를 불러 주시면 받으러 가면 되는데 너무 맛있어 보이지 않나요? 고기 양념이 너무 잘되어 있어서 아직도 기억나요. 점심으로 먹고 저녁으로 또 먹을 수 있을 정도로 맛있는 덮밥이었습니다.


우선 고기 먼저 먹어보았는데 정말 맛있습니다. 잘 익은 건 물론 간장이 발라진 건 잘 타기 마련이잖아요? 탄 맛도 약간 있는데 고기가 탄 곳은 한 군데도 없었어요.


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두 번째는 노른자에 찍어 먹고요. 미소시루도 맛있습니다. 무엇보다 반찬으로 나온 유자즙이 가득한 양배추는 너무 꿀맛이었어요. 덮밥 먹을 때 단무지나 김치 잘 안 먹는데 이건 리필했습니다. 그만큼 맛있어요.


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밥을 섞지 않고 밥 위에 노른자를 묻힌 돼지고기를 즐기면 너무나도 맛있습니다. 점심을 제대로 못 먹어 배고팠는데 배부르게 너무 잘 먹었네요.


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바삭한 연근도 맛나고 조금 심심하다 싶으면 텐동처럼 꽈리고추를 살짝 씹으면 되는데 매우니 조심하세요.


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줄어들어가는 밥과 고기가 아쉬운 순간이었어요. 소유 타마고도 아주 달달해서 감동란 먹는 기분이에요.


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반찬과 밥 리필을 부탁하니 센스 있게 밥에도 후리가케를 뿌려주시더라고요. 정말 알차게 잘 먹었습니다.


한 끼 제대로 식사하고 싶다면 덮밥장사장을 추천해요. 혼밥 하기도 어색하지 않고 메뉴가 먼저 눈으로 즐겁게 맛있습니다.

부타동이 제일 인기인데 기호에 따라 매콤한 맛을 고를 수 있고요. 카레도 준비되어 있어요. 1인 미식 세트도 추천이고 사이드인 닭 껍질 교자와 가라아게도 맛나다고 하니 다음에 주문해야겠어요. 맛있게 눈치 보지 않으면서 먹고 싶다면 덮밥장사장 추천합니다!

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