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by 텐바디 Mar 24. 2017

선택이 아닌 필수! 건강한 디톡스를 위한 5가지 식품

디톡스 식품

우리 몸이 공기 중 화학 물질에 얼마나 많이 노출되는지, 우리가 일상적으로 사용하는 제품에 얼마나 많은 독소가 있는지를 생각해보면, 신선한 유기농 과일과 채소를 통한 디톡스는 선택이 아닌 필수입니다.


선택이 아닌 필수!
건강한 디톡스를 위한 5가지 식품


1. 십자화과 식물 


양배추, 콜리플라워, 브로콜리, 방울다다기 양배추, 무 등의 식물은 모두 우리 몸에 좋은 채소들입니다. 이 채소들의 화합물은 간이 독소를 분해하고, 제거하는 효소를 만드는 데에 도움을 줍니다. 아침으로는 샐러드 및 샌드위치에 곁들이면 좋으며, 간식으로는 생 브로콜리나 콜리플라워를 섭취하고, 저녁 식사로는 채소들을 볶아서 섭취하는 것이 좋습니다.



2. 베리류 


블루베리, 블랙베리, 스트로베리, 라즈베리 등의 산딸기류 열매는 기본적으로 맛이 좋은데요. 이 가운데 블루베리는 활성 산소를 중화시키고, 정맥 구조를 개선합니다. 또한, 심장 혈관을 강화시키고, 암 발병을 방지하며, 건강한 시력과 연관이 있습니다. 라즈베리는 항균 특성을 가지고 있어서 과다한 박테리아와 곰팡이, 과민성 장 증후군과 관련된 효모를 억제하여 줍니다.



3. 토마토 


토마토의 빨간 껍질은 리코펜으로, 몸 전체에 퍼져 있는 활성 산소를 중성화시키는 강력한 항산화물질입니다. 즉시 우리 몸을 해독할 수 있을 뿐만 아니라, 암 예방에도 도움을 주는데요. 더 많은 리코펜 함유량을 생각한다면, 유기농 토마토 제품을 구입하는 것이 좋습니다.



4. 비트


달콤하고 열량이 적은 비트는 몸을 해독하는 데에 효과가 있습니다. 비타민 C와 엽산이 들어있기 때문에 활성 산소를 막고, 건강한 세포 성장을 촉진합니다. 비트 역시 샐러드나 샌드위치에 넣어 간단하게 먹을 수 있습니다.



5. 당근 


당근의 좋은 영양소는 대부분 껍질에 있기 때문에 껍질을 제거하지 않는 것이 좋습니다. 신선한 당근일 경우 맛도 좋아 편안하게 섭취할 수 있는데요. 당근에는 케로틴 및 비타민 B, C, D, E로 무장하고 있으며, 모두 유해한 활성 산소로부터 신체를 보호하는 항산화물질이기도 합니다. 또한, 이뇨제 역할을 하기 때문에 신장을 건강하게 만들고, 당근의 알칼리 성분은 혈액을 해독하며, 산도 수준을 적절하게 유지하는 데에 도움이 됩니다.




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