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by 텐바디 Apr 26. 2017

물을 업그레이드하세요! 물에 첨가하면 좋은 식품 6가지

소화 능력 향상시키기

물은 마실 수 있는 음료 중 가장 건강한 음료인데요. 체내에 수분을 유지하는 것은 건강한 생활 방식을 유지하는 중요한 요소 중 하나입니다. 그리고 물에 몇 가지 성분을 첨가하는 것만으로도 소화 능력을 향상시킬 수 있는데요. 물을 업그레이드해서 건강하게 마실 수 있는 6가지 식품을 소개합니다.


물을 업그레이드하세요!
물에 첨가하면 좋은 식품 6가지


1. 레몬


레몬에는 비타민 C가 함유돼 있는데요. 물통에 4-5개의 레몬 조각을 넣으면 원치 않는 바이러스를 멀리할 수 있는 튼튼한 면역 체계를 갖출 수 있습니다. 또한, 레몬 즙의 산은 위장의 산과 동일한 성질을 가지고 있으므로 간에서 더 많은 담즙을 생성하도록 만들고, 담즙이 풍부하면 음식은 소화관을 더 원활하게 통과하게 되므로 소화 건강에 도움이 됩니다.


2. 민트 잎


민트 잎은 물의 맛을 향상시키는 식품 중 하나인데요. 민트를 사용하는 가장 좋은 이유 중 하나는 소화 문제나 변비와 같은 위장 문제를 진정시키는 데에 도움이 되기 때문입니다. 또한, 소화를 돕기 위해 소화 효소를 생산하는 침샘을 활성화 시키는 데에 도움을 주기도 합니다. 


3. 계피


계피는 약용 가치가 아주 높은 식품으로써 위장 문제가 있는 경우, 따뜻한 물 한 컵에 계피를 넣어 마시면 효과를 볼 수 있는데요. 장에 가득 찬 가스를 분해하고, 소화 기관을 달래주는 효과를 가지고 있으며, 메스꺼움을 치료하는 데에 도움이 됩니다. 


4. 생강


생강은 계피와 마찬가지로 창자의 과잉 가스를 분해하는 성분이 있습니다. 장의 연축에 의한 위장 팽창이나 경련에 자주 걸린다면 생강이 도움이 되는데요. 생강 뿌리를 잘라 물에 담가놓고, 밤새 그대로 두면 생강의 모든 영양분이 물에 녹아듭니다. 


5. 오이


스트레스와 불안은 소화가 제대로 진행되지 않도록 만드는 주된 요인 중 하나인데요. 오이는 비타민 B의 공급원으로써 스트레스와 불안을 완화시키는 데에 도움을 줍니다. 또한, 오이에 풍부한 식이섬유를 섭취함으로써 만성 변비 해결에 효과를 볼 수 있습니다. 


6. 사과 식초


사과 식초 2-3 스푼을 물 한 컵과 섞으면 우리 몸에 염산 생성을 증가시키는 데에 도움이 되는데요. 염산의 목적은 단백질을 아미노산으로 분해하고 소화를 촉진하는 것입니다. 몸 안에 충분한 위산이 없으면, 음식물이 완전히 소화되지 않고, 영양소가 제대로 흡수되지 않습니다.



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