클렌징 푸드
몸속에 있는 해로운 독소를 정화할 때 아보카도, 블루베리, 양배추, 샐러리, 마늘, 자몽, 케일, 레몬, 사과 등의 식품을 섭취하면, 간, 내장, 신장, 피부 등과 같은 신체의 해독 기관을 깨끗하게 만들어서 유해한 독성 물질을 제거할 수 있는데요. 오염, 식품 첨가물, 간접 흡연, 기타 독성 물질 등을 맛있는 과일, 채소, 견과류 등으로 제거할 수 있습니다.
몸을 클렌징하세요.
몸속 독소 배출 돕는 식품 9가지
1. 아보카도
아보카도에는 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 확장시키며, 동맥을 파괴하는 독성 물질을 차단하는 힘이 있는데요. 글루타티온이라고 불리는 영양소가 들어 있기 때문에 간이 해독하도록 돕는 동시에 각양각색의 발암 물질을 차단합니다.
2. 블루베리
치유 식품 중 하나인 블루베리에는 만성 염증 조직 손상 효과를 줄이는 동시에 통증을 완화시키는 천연 아스피린이 함유돼 있습니다. 또한, 요로에서 박테리아를 차단하여 항생제 역할을 하기 때문에 감염을 예방할 수 있습니다. 게다가 블루베리는 항바이러스 성질을 가지고 있어서 독소가 혈액을 타고, 뇌 장벽을 넘어 두뇌에 접근하지 못하도록 돕습니다.
3. 양배추
양배추는 수많은 항암제와 항산화 물질을 가지고 있으며, 간이 과도한 호르몬을 분해할 때에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 소화관을 정화하고 담배 연기에서 발견되는 유해한 화합물 중 일부를 무력화시키며, 간이 정상적으로 기능할 수 있도록 합니다.
4. 샐러리
샐러리는 혈액 세정제로써 몸에서 암 세포를 해독하는 데 도움이 되는 다양한 항암 화합물을 함유하고 있습니다. 또한, 샐러리 씨앗에는 20가지 이상의 항염증 물질이 함유돼 있으며, 특히 담배 연기에서 발견되는 유해 물질을 해독하는 데 좋습니다.
5. 마늘
마늘은 몸속 유해한 박테리아, 기생충, 바이러스를 제거하는 데에 좋은데요. 동맥으로부터 축적된 노폐물을 정화시키고, 유해 물질로부터 몸을 해독하는 데 도움이 되는 항암 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.
6. 자몽
콜레스테롤에 결합하는 펙틴 섬유의 효능을 얻으려면 식단에 자몽을 추가하는 것이 좋은데요. 펙틴은 중금속과 결합하여 몸 밖으로 배출하는 데 도움을 줍니다. 또한, 인체에서 유해한 바이러스를 제거하는 항 바이러스 화합물을 함유하고 있습니다.
7. 케일
유해 물질로부터 몸을 정화하는 데에 도움이 되는 항암 및 항산화 물질의 효능을 얻으려면, 케일을 익혀 먹는 것이 좋은데요. 케일에는 장내를 정화하는 식이섬유가 다량으로 포함돼 있습니다. 양배추와 마찬가지로 케일은 담배 연기에서 발견되는 독성 물질을 중화시키고, 간의 정화력을 강화시킵니다.
8. 레몬
우수한 간 해독제 중 하나인 레몬에는 글루타티온이라는 중요한 물질을 만들기 위해 몸에서 필요로 하는 비타민 C가 다량 함유돼 있는데요. 글루타티온은 간에서 유해한 화학물질을 해독하는 역할을 합니다.
9. 사과
사과는 유해한 콜레스테롤과 중금속에 결합하는 식이섬유인 펙틴을 다량으로 함유하고 있기 때문에 독성을 없애고, 내장을 정화하는 데 도움을 줍니다.