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by 텐바디 Jul 31. 2017

각종 요리에 활용 가능한 건강한 재료 파슬리 효능 6

파슬리 건강 효능

파슬리는 가루 형태로 만들어 다양한 요리에 첨가해서 맛있게 먹을 수 있는 식품인데요. 건강에 도움을 주는 칼슘, 철분, 엽산, 비타민 A, 비타민 K, 비타민 C 등의 각종 영양소를 포함하고 있습니다. 파슬리를 스무디나 샐러드에 넣어 먹거나 파스타 요리에 활용해 보세요.


각종 요리에 활용 가능한 건강한 재료 파슬리 효능 6가지


1. 영양 부스터 

파슬리의 비타민 K는 뼈의 건강을 돕고, 풍부한 비타민 C는 면역 증강을 촉진합니다. 파슬리는 항산화 물질인 베타카로틴의 우수한 공급원으로써, 활성 산소의 손상으로부터 신체를 보호하고, 노화에 대항합니다.


2. 관절 통증 완하제 

파슬리는 항염 작용을 하는 성분이 포함되어 있기 때문에 관절 통증을 완화시킬 수 있으며, 독소를 제거할 수 있습니다. 


3. 피로에 대항 

파슬리에는 철분이 포함되어 있어서 빈혈 환자가 먹기에도 좋은데요. 파슬리 2큰술에는 철분 일일 권장 섭취량의 2% 정도를 제공하기 때문에 각종 요리 위에 파슬리를 뿌려 섭취하면, 철분을 얻을 수 있습니다. 


4. 항암 효과 

파슬리는 암에 대항하는 화합물이 풍부한데요. 세포를 손상시키고 암이나 다른 질병으로 이어질 수 있는 손상으로부터 DNA를 보호하며, 신체의 암세포가 확산 및 이동하기 전에 활성 산소를 파괴하는 항산화제 역할을 합니다.


5. 당뇨병 예방 

파슬리와 같은 자연 발생 영양소가 높은 음식을 섭취하면, 제 2형 당뇨병 발병 위험을 감소시킬 수 있는데요. 파슬리 100그램에는 천연 물질인 미리세틴 성분을 약 8mg 정도 함유하고 있으므로, 최고의 공급원 중 하나라고 할 수 있습니다. 


6. 전반적인 건강 증진 

파슬리 차는 뻣뻣한 근육을 이완시키고 소화에 좋으며, 전반적인 건강 문제를 해결하는 데 도움을 줍니다.




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