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by 텐바디 Jul 06. 2017

생강을 먹으면 일어나는 놀라운 일 6가지

생강을 먹어야 하는 이유

생강은 칼로리가 적고 각종 염증을 완화시키며, 붓기 및 팽만감을 제거하는 데 도움을 주기 때문에 다이어트에 효과적인 식품인데요. 면역력 향상 및 통증 완화, 소화불량 해소, 항암 효과, 정력 강화, 두뇌 건강 관리에 이르기까지 다양한 효능을 가지고 있습니다.


생강을 먹으면 일어나는 놀라운 일 6가지


1. 면역력 향상 

생강에는 면역력을 향상시키는 항산화 물질로 가득 차 있기 때문에 자연적 통증과 발열 등을 줄여주는 역할을 하는데요. 바이러스와 싸우는 성분이 포함되어 있어서 울혈이나 감기 등의 증상을 완화시킬 수 있습니다.


2. 관절염 통증 완화 

생강은 염증성 사이토 카인의 형성을 억제할 수 있는 강력한 항염증제인 진저롤 성분을 포함하고 있는데요. 그렇기 때문에 생강 추출물을 섭취하면, 무릎 관절염의 증상을 감소시키는 데 효과를 볼 수 있습니다. 


3. 근육통 진정 

운동 후에 찾아오는 통증을 예방하려면 생강을 섭취하는 것이 좋습니다. 생강에는 천연 진통제 및 항염증제 역할을 하는 성분이 포함되어 있기 때문에 운동 후 근육 통증을 완화하는 효과가 있는데요. 생강 파우더를 물과 함께 섭취하면, 염증에 대항하는 힘을 키울 수 있습니다.


4. 팽만감 해소 

생강은 메스꺼움을 없애주는 대표적인 식품으로 유명한데요. 소화 불량 및 복부 팽만감을 해소하는 데에도 효과를 볼 수 있습니다. 과잉 가스를 제거하는 생강의 화합물은 위장즙과 소화 기관을 자극하여 소화를 촉진합니다. 또한, 단백질 분해에 도움이 되는 효소인 진지베인을 함유하고 있습니다. 


5. 편두통 감소 

생강은 프로스타글란딘 의 합성을 억제하여 혈관이 부어 오르거나 압력을 일으키지 못하도록 만드는데요. 생강 파우더를 복용하면, 일반적인 편두통 치료제보다 더 효과를 볼 수 있습니다. 또한, 생강은 편두통과 함께 수반되는 메스꺼움을 진정시키는 데에도 효과적입니다.


6. 뇌 건강 향상 

생강은 뇌 세포를 보호하여 질병의 발병 및 진행을 지연시킬 수 있는데요. 기억력을 회복시키는 데 도움이 되며, 신경 퇴행성 질환과 관련된 병을 억제하는 효과도 볼 수 있기 때문에 뇌 건강에 좋은 식품입니다. 




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