brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by The Happy Letter Sep 02. 2023

인생 피자(pizza) w/아티초크(artichoke)

주의) "특이점"이 온 브런치스토리 글쓰기 혹은 성장기


혹시, 아티초크(artichoke)라고 아세요?


다음(Daum)에 '아티초크'를 찾아보니 [대한민국 식재총람]에 아래의 사진과 함께 설명이 있어 인용 및 기록해 둡니다.


아티초크는 이탈리아, 스페인 등 지중해 연안 유럽국가들(또한 남미, 미국 등)에서 대중적으로 아주 즐겨 먹는 인기 많은 맛있는 건강식 야채라고 합니다. 그 고소하면서도 부드럽게 살짝 씹히는 아삭한 식감도 일품입니다.


한국은 어떤가요? 요즘 여느 음식 요리나 레시피(recipe)에 종종 들어가나요? 혹시 아직 안 드셔보셨다면 언제 한번 꼭 시식(試食) 해 보시길 권하며, 주말인데 독자분들 좀 릴랙스(relax) 하시라고 피자 사진 몇 장 올립니다!^^





아티초크(artichoke) (출처 : 대한민국 식재총람)


꽃이 피기 전 꽃봉오리를 식용하는 채소이다. 원산지인 지중해 지역에서는 병조림이나 통조림으로 판매할 정도로 대중적이다. 식용가능한 부분의 육질이 연하고 맛은 생밤과 비슷하다. 이탈리안 요리에서 샐러드, 토핑용 식재 등으로 활용된다.(출처 : 대한민국 식재총람)




필자가 먹어본 바로는 아티초크(artichoke)와 함께한 토핑(topping) 조합은 가히 "인생 피자"로 부를만한 최고의 맛이었어요!



Pizza with *artichoke(아티초크), 모짜렐라 치즈(mozzarella cheese), 햄(ham), 올리브(olive), 버섯(mushroom) and 바질(basil) (& tomato sauce base served)




덧붙여 평소 가끔씩 즐겨 먹는 '야채 피자' 사진도 한 장 같이 올립니다~.



Pizza with 브로콜리(broccoli), 시금치(spinach), 가지(aubergine), 호박(zucchini), 버섯(mushroom), 피망(paprika) and cheese.





독자분들 모두, 즐거운 주말 보내세요~!^^



매거진의 이전글 망고(Mango) 맛있게 깎아 먹기 도전담
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari