네가 지칠 때 항상 네 옆에 있을게, 맛있는 거 같이 먹자!
♡ LA갈비 2Kg을 준비에 찬물에 핏물을 뺀다. 기름진 부위를 떼어내고 물을 갈아가며 맑게 만든다.
♡ 양파(1개)와 배(1/2개)를 간다.
♡ 양념(간장 200ml+ 설탕 60g+올리고당 30g+ 탄산수 1/2c+소금, 후추, 참기름)을 만든다.
♡ 핏물 뺀 갈비에 양념과 간 양파와 배를 넣고 버무려 냉장고에 하루 정도 숙성한 후 굽는다.
이 글은 4/22-오마이뉴스-'생일에 '죽음'을 상담하느라 고된 딸...요리를 했습니다.' 제목으로 실렸습니다.