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어머니의 날, 코스요리는 기본이지?

by 창가의 토토

신기하게도 내가 살고 있는 이 나라에서도 ‘어머니의 날’ 이 한국과 같은 5월에 있다.

( 이 나라는 어머니의 날과 아버지의 날을 각각 다른 날짜에 기념한다. )

어머니의 날을 염두한 건 아니지만, 어찌어찌 날짜를 맞추다 보니 그 주 주말에 남편과 1박 2일 여행을 다녀왔다.

여행 후 집에 오니 아이들이 유난히 내 눈치를 본다.

‘뭐지?? 뭐 잘못한 거 있나?’

속으로 생각했다.



점심에 고기를 좀 과하다 싶게 먹어서 저녁은 먹지 말자고 남편과 얘기를 했다.

나이 듦의 결과물 중 하나가 ‘소화가 잘 되지 않는다.’다.

점심을 좀 과하게 먹으면 저녁까지 더부룩한 기분이 들어 별로다.

그런데 조금 이따 아이들이 갑자기 레스토랑 쉐프와 서빙 직원 모드로 오더니


“손님, 저녁을 몇 시에 드시고 싶으세요?

원하시는 시간을 골라서 체크해 주세요. “


라며 메모지를 한 장 건넸다.

6시/7시/8시 셋 중 하나를 골라 ‘예약’을 하라고 했다.

고딩, 대딩인데 이런 ‘역할 놀이’를 하면서 엄마에게 서프라이즐 해주다니!!!

이런 귀여운 녀석들!!!’


소화가 너무 안되고 더부룩했지만 너무 늦게 먹으면 다음 날 부담스러울 것 같아 7시로 예약했다.

7시 정각에 식탁으로 오라고 해서 남은 시간 동안 뇌가 위에게 끊임없이 세뇌를 시켰다.

‘나는 소화가 다 됐다! 배가 무지 고프다!’

그런데 생각보다 위가 뇌한테 쉽게 세뇌되지 않았다.

아직 배가 빵빵했다.


7시에 맞춰 남편과 식탁으로 갔더니 가벼운 애피타이저와 곁들임 칵테일을 서빙해 줬다.

에피타이저로 시작


곁들인 칵테일

애피타이저를 후딱 먹고 메인을 기다렸다.

기다림…

그리고 기다림..

기다림…

또 기다림 끝에 거의 8시쯤 메인 요리가 나왔다.

메인 메뉴


이때 이미 배가 너무너무 불렀지만, 처음부터 ‘디저트’까지 준비되어 있다고 알려줬기에 ‘감히’ 거절하지 못했다.




드뎌 디저트 등장! 따단~!

그리고 디저트


말이 디저트지 저거 보통 레스토랑에서 주는 한 끼 아침메뉴다.

시리얼+그릭요구르트+각종베리들+누텔라의 조합이다.

다 먹고 나니 정말로 배가 너무너무 불렀지만, 아이들의 정성과 사랑으로 잊을 수 없는 ‘2025년 어머니 날’을 보냈다.




엄마로서 별로 해 준 것도 없는데 아이들이 나에게 주는 사랑이 너무나 커서 고맙고 미안하고 감격스러운 날이었다.



얘들아~
고마워~~
언제 이렇게 큰 거니..
엄마도 갑작스럽게 갱년기 분노 올라올 때마다 이 사진들 보면서 분노 조절 잘해볼게~~ ㅋㅋ


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