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by 남배추 Jul 09. 2024

청담반점 가지덮밥이 부럽지 않은 가지덮밥레시피

카레마저 하기 귀찮은 날, 5분 컷 가지덮밥 추천드립니다.

축축한 날씨가 계속되면서 에어컨을 틀기도 뭐 하고, 안 틀기도 뭐 한 애매한 날들 속에 땅바닥에 붙은 등을 떼기란 마치 진흙 속에 갇힌 몸을 강제로 일으키는 기분입니다. 이럴 때는 밥도 하기 싫잖아요. 그런데 밥은 또 챙겨 먹어야 하잖아요. 삼시세끼 우리가 먹는 게 결국 나를 구성한다고 하니 대충 먹기에도 찜찜하여 간단한 건강식을 가져와보았습니다.


이름하여,

청담반점 가지덮밥이 부럽지 않은 가지덮밥.


그 정도로 맛있냐고 물으신다면, 자신 있게 말할 수 있습니다. 매우 맛있어요! 단, 청담밤점 가지덮밥이 더 맛있습니다. 청담반점 가지덮밥은 그 레스토랑의 대표메뉴이니 거기보다 맛있기는 좀 어렵죠. 하지만, 이 레시피대로 만들어 드시면, 간편하고 맛도 있는 데다가, 상추에 싸 먹으면 바로 여기가 지상천국이 됩니다.


심지어 5분 컷.

그럼, 레시피 풀어보겠습니다.


필요한 재료(3인분)

가지 3개

쇠고기 간 것 150g

파 두 움큼

간 마늘 2 스푼

매운 고추 1개(슬라이스 해서 넣기)

소금 1 스푼


***양념: 간장 4스푼, 굴소스 4스푼, 알룰로스 1스푼

               고춧가루 2스푼, 두반장 1/2스푼(생략가능)


만드는 법

1. 가지를 씻고 먹기 좋게 썰어서 소금을 뿌려 재워둡니다.


2. 프라이팬에 간 쇠고기와 간 마늘을 넣고 볶다가, 파와 매운 고추를 추가하여 볶습니다.


3. 소금을 뿌려둔 가지를 2에 추가하여 볶습니다. 소금에 절여둔 가지를 손으로 짜서 국물을 빼고 넣을 수도 있습니다. 기호에 맞게 그냥 넣으셔도 되어요.

4. 적당히 볶다가 양념을 넣고 1분 정도 볶으면 완성입니다.


먹기 전에 들기름 살짝 뿌려서 드세요!!



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