그 두 번째: 볶음밥 많이 해두고, 야채 쪄서 비비면 되니 매우 간편해요
이번에는 쇠고기깻잎볶음밥을 이용한 비빔밥레시피를 소대 해드릴게요. 볶음밥이 꼭 쇠고기깻잎볶음밥 이어야 하냐고 물으신다면, 당연히 아닙니다. 좋아하시는 볶음밥을 잔뜩 해두시고 그걸 데워서 드시면 되세요! 단, 쇠고기깻잎볶음밥을 한 이유는, 아이에게 조금이라도 단백질을 섭취시키고, 깻잎을 넣으면 은근 곤드레밥 같은 느낌이 나서 덜 느끼하기 때문입니다.
비빔밥은 예전에도 올려드린 적이 있지만, 전 뭐든 간단하게 하는 걸 좋아하는 편이라, 냉장고에 들어있는 재료를 이용해서 모두 쪄버립니다. 거기에 계란후라이 하나 얹고서는 고추장비빔소스를 넣으면 끝이에요!
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그럼, 건강하게 맛있게 드세요!!
재료
*고추장소스
고추장
올리고당 혹은 알룰로스
깨 약간
*비빔밥
쇠고기깻잎볶음밥 혹은 볶음밥
채소는 냉파용(여기서는 당근, 두부, 콩나물을 사용했습니다. 물론 남은 깻잎순도 사용했고요!)
들기름
만드는 방법
1. 냉파용 채소를 전부 찌면서, 계란 후라이를 합니다.
2. 밥 위에 1을 세팅합니다. 고추장소스는 고추장 1스푼, 올리고당 2스푼에 깨를 갈아 넣으시면 되는데, 기호에 맞게 가감해 주세요. 전 고추장소스와 세팅은 제 작은 친구에게 맡겨요. 매우 좋아한답니다.
3. 2에 들기름을 솔솔 뿌리고 드시면 되십니다.