일주일치를 미리 준비하니 편안해요.
샐러드관련한 밀프랩에 대해 글을 쓴 적이 있었습니다. 그때는 당근라페에 빠져서 매주 당근라페를 만드는 게 제 일과 중 하나였어요.
https://brunch.co.kr/@tonari81/27
문제는 아침에 많은 양의 샐러드를 먹는 게 생각보다 힘들었다는 점입니다. 그래서 이 좋은 샐러드를 잠시 멈추기까지 했죠.
그런데 의외의 방법이 있더라고요. 작은 용기에 적당한 양의 채소들과 단백질을 준비해 두면, 너무 많지도 않은 데다가 몸에도 좋겠다는 생각이 들었던 거죠. 그래서 이제는 작은 병샐러드를 만듭니다. 물론 손이 덜 가는 방식으로요.
그럼, 간단하게 건강해지세요!
재료
방울토마토
루꼴라 및 잎사귀채소들 1팩
삶은 달걀 3개
닭고기 큐브(전 하림 큐브청양고추를 썼습니다)
올리브오일
발사믹소스
소금
후추
오레가노
레몬즙
만드는 방법
1. 방울토마토는 씻어서 반을 갈라놓고, 루꼴라와 잎채소들은 식초물에 담가 깨끗이 씻어냅니다.
2. 달걀은 삶고, 닭고기 큐브는 오븐이나 에어프라이어를 이용해서 익힙니다.
3. 290ml의 웩용기에 먼저 소스를 부어줍니다. 올리브오일 3큰술, 발사믹 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금/후추/오레가노 약간을 넣습니다.
4. 소스를 저어준 후, 하림 안심큐브와 방울토마토순으로 놓고, 마지막에 루꼴라와 잎채소 그리고 달걀을 넣고 뚜껑을 닫습니다.
사과까지 올려 먹으면 얼마나 맛있게요~