brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 남배추 Mar 20. 2024

빨간 스무디 비트토마토음료

비트 토마토가 메인이지만 생각보다 괜찮습니다.

간헐적 베지터리언으로 보내고 있는 요즘, 건강을 위해서 비트를 먹어야겠다는 생각이 불현듯 들었습니다. 그런데, 비트를 잘못 먹으면 흙맛이 나기 때문에 쉽사리 도전할 수가 없더라고요. 비트를 향한 마음만 굴뚝같고, 실행은 차일피일 미루고 있었습니다.


이 스무디는 과일이라고는 레몬즙정도만 들어가기 때문에 채소중심의 스무디를 찾으시는 분께는 딱일 거예요. 물론 처음 드시는 분들은 행주 빤 물이 난다고 느끼실 수도 있고, 구정물맛이 난다고 생각하실 수도 있을 거예요. 하지만 아름다운 빨간 핑크빛의 음료가 장 미생물에게 영양소를 듬뿍 준다고 생각하며 드신다면, 분명 다르게 보일 겁니다. 전 개인적으로 무난하게 맛있었습니다.


재료

비트 100g

토마토 2개 (쪄서 껍질 벗긴 거. 전자레인지에 돌려도 됩니다)

물 한 컵

코코넛워터 반컵(안 넣으셔도 되어요!)

레몬슬라이스 1개 or 레몬즙 약간

아몬드 한 줌

취향에 따라 알룰로스 넣으셔도 됩니다!


만드는 방법

1. 일단 비트와 토마토를 찝니다. 전자레인지에 5분 정도 돌려도 되는데 전 그냥 쪘어요. 찜기와 전자레인지 사용은 맛에 큰 차이를 불러일으키진 않지만 기분이 달라서요. (웃음)

2. 재료를 몽땅 넣고 갑니다.

3. 소분하여 하루에 하나씩 먹으면 끝! 보통 250ml 3통 나오더라고요.

그럼 우리 천년을 살아보아요!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari