베트남 맛집을 소개합니다.
달랏을 방문할 때마다 저는 한 곳의 식당을 찾게 됩니다. 이 고원도시에는 닭육수로 만든 쌀국수집이 여럿 있지만, 세 번째 방문을 하는 지금도 저는 한 곳만을 찾아갑니다.
이 식당의 닭육수는 깊이가 남다릅니다. 정성껏 오래시간 우려낸 듯한 국물을 한숟갈 떠먹는 순간 그 담백한 맛은 재료 본연의 맛이 진하게 우러나면서도 조화를 이루는 섬세함이 느껴집니다.
닭고기는 부드러우면서도 씹는 맛이 살아있습니다. 오랜 시간 국물에 담겨 있었음에도 고유의 식감을 유지하고 있어 한 입 베어 물었을 때 미묘한 저항감을 느낄 수 있습니다. 이러한 식감의 다양함이 식사의 즐거움을 더해줍니다.
함께 제공되는 양파와 채소들의 신선함은 놀랍습니다. 달랏이 베트남의 주요 채소 생산지로 알려진 만큼, 이 신선한 재료들이 닭 쌀국수의 깊은 맛에 상쾌한 균형을 더해줍니다.
달랏의 대부분의 식당 테이블에 배치되어 있는 뜨거운 차가 있습니다.
주문 후 테이블에 놓인 뜨거운 차를 한잔 따라놓고 마시며 기다리는 시간도 개인적으로 좋아 하는 부분입니다.
달랏을 방문해서 따뜻하고 담백한 닭육수가 생각나면 여기 방문해서 한그릇 맛보는것 추천합니다.
저는 개인적으로 찢은닭이 들어간 쌀국수가 좋아서 "Ga xe"을 주문합니다.(아래 메뉴판 참고)
그리고 면대신 다른 종류를 선택할 수도 있습니다. (메뉴 왼쪽)
미엔(Miến, 당면)
후 티에우(Hủ tiếu, 쌀국수 종류)
포(Phở, 베트남 쌀국수)
미 쯩(Mì trứng, 계란면)
미 고이(Mì gói, 인스턴트면)
차오(Cháo, 죽)
쏘이(Xôi, 찹쌀밥)
메뉴 설명
Gà xé (닭 찢기) - 60,000동
Cánh (닭 날개) - 60,000동
Bò viên (쇠고기 완자) - 60,000동
Đùi chặt (닭다리살) - 70,000동
Má đùi chặt (닭 허벅지살) - 70,000동
Lòng trứng non (내장과 반숙 계란) - 70,000동
Thập cẩm (모듬 토핑) - 70,000동
Không nhân (토핑 없음) - 30,000동
Gà xé (닭 찢기) - 150,000동
Gà đặc biệt (특별 닭요리) - 190,000동
Chả bông (고기 플레이크) - 30,000동
Không nhân (토핑 없음) - 20,000동
Lòng trứng non (내장과 반숙 계란) - 35,000동/bộ(세트)
Chén bò viên (쇠고기 완자 추가) - 25,000동/chén(그릇)
https://maps.app.goo.gl/U9YAMX1uzBQkgHYU6