brunch

오늘 점심은 아보카도 샌드위치

주인공은 토마토 크림치즈

by Moonlighter

좋아하는 베이글집에

선드라이 토마토 크림치즈를 따로 파는데 정말 풍미가 좋다.


오븐에 방울토마토를 구워주고 올리브오일이랑 크림치즈를 추가해서 만들면 이맛이지 않을까

(만들어 본 적은 없습니다)


어쨌든 이 크림치즈를 먹기위해 오늘의 점심은 아보카도 (토마토크림치즈) 샌드위치되시겠습니다~~


재료는 아보카도, 빵대신 또띠아, 크림치즈, 계란, 집에 남는 토마토치즈샐러드

(추가 야채가 있으면 넣어도 좋아요!)

IMG_0878.HEIC


또띠아는 살짝 올리브유 두른 팬에 굽고, 아보카도는 적당히 물렁한애를 골라서 으깨주어도 되지만 귀찮으므로 간단히 잘라줍니다.

IMG_0879.heic
IMG_0880.HEIC


개인적으로 아보카도는 스크램블에그보다 후라이로 만들어서 같이 먹는게 더 맛있어서 두개를 만들어줍니당

구워진 또띠아 두개를 겹쳐 매직랩 위에 놓고 그 위에 크림치즈를 한 스쿱!

IMG_0882.HEIC

넓게 퍼뜨린 크림치즈 위에 잘라둔 아보카도 넣고 후추를 살~짝 뿌려줍니다

IMG_0883.HEIC

그리고 아보카도에 토마토랑 모짜렐라 치즈 (바질올리브유에 절여진)를 넣어주고

- 그냥 방울 토마토를 넣는것도 추천!

IMG_0884.HEIC

그리고 매직랩을 조심스럽게 돌돌돌 싸주면 아래 처럼 샌드위치 완성~~~~~

점심 시간이 엄청 기다려집니당 호호호

이거먹고 힘내서 오늘도 좋은 하루 보내기를 바라봅니다!

IMG_0885.HEIC


keyword
작가의 이전글자기 탐구 생활 - 3