주인공은 토마토 크림치즈
좋아하는 베이글집에
선드라이 토마토 크림치즈를 따로 파는데 정말 풍미가 좋다.
오븐에 방울토마토를 구워주고 올리브오일이랑 크림치즈를 추가해서 만들면 이맛이지 않을까
(만들어 본 적은 없습니다)
어쨌든 이 크림치즈를 먹기위해 오늘의 점심은 아보카도 (토마토크림치즈) 샌드위치되시겠습니다~~
재료는 아보카도, 빵대신 또띠아, 크림치즈, 계란, 집에 남는 토마토치즈샐러드
(추가 야채가 있으면 넣어도 좋아요!)
또띠아는 살짝 올리브유 두른 팬에 굽고, 아보카도는 적당히 물렁한애를 골라서 으깨주어도 되지만 귀찮으므로 간단히 잘라줍니다.
개인적으로 아보카도는 스크램블에그보다 후라이로 만들어서 같이 먹는게 더 맛있어서 두개를 만들어줍니당
구워진 또띠아 두개를 겹쳐 매직랩 위에 놓고 그 위에 크림치즈를 한 스쿱!
넓게 퍼뜨린 크림치즈 위에 잘라둔 아보카도 넣고 후추를 살~짝 뿌려줍니다
그리고 아보카도에 토마토랑 모짜렐라 치즈 (바질올리브유에 절여진)를 넣어주고
- 그냥 방울 토마토를 넣는것도 추천!
그리고 매직랩을 조심스럽게 돌돌돌 싸주면 아래 처럼 샌드위치 완성~~~~~
점심 시간이 엄청 기다려집니당 호호호
이거먹고 힘내서 오늘도 좋은 하루 보내기를 바라봅니다!