먹자골목 아사쿠사 맛집 8군데의 인기 No.1 메뉴는?
카미나리몬(입구)에서 센소지(절 본당)로 이어지는 길(나카미세거리)이 약 250m 사이에는 오래된 맛집이나 먹거리, 전통 공예품 등 90개 가까운 점포가 즐비되고 있으며, 또한 센소지 주변엔 많은 상점가가 있습니다. 아사쿠사관광의 재미는 뭐니뭐니해도 간식먹기죠. 일본 프로그램에 방송된 "아사쿠사의 인기 No.1을 찾아라!"에서 소개된 숨겨진 아사쿠사 상점가 인기 먹거리를 소개해드립니다.
창업한지 30년된 요헤이는 도치기현산 고시히까리쌀을 사용해 쫀득쫀득한 오리지널 경단으로 인기가 많은 가게입니다.
경단 메뉴는 생간장(키조유), 미타라시(아마카라), 깨(고마안), 단팥(츠브안), 김(노리) 5가지가 있으며, 이 집에서 가장 인기 No.1인 메뉴가 바로 생간장(키조유)입니다. 설탕을 일절히 사용하지 않았는데 단맛과 고소함을 느낄 수 있는 경단입니다. 한여름에도 하루에 1,000개 판매될 정도 인기가 많습니다.
- INFOMATION -
홈페이지 http://www.agemochi-yohei.com/
영업시간 9:00~18:00
지하철 아사쿠사역에서 도보 5분
저렴한 가격으로 즐길 수 있는 동네 빵집입니다. 카스피해 요거트가 들어간 반죽을 사용한 빵이 70가지 이상 판매되고 있습니다.
명태알라스크 250엔, 시폰케이크 620엔, 명태알치즈빵 150엔, 흑설탕찜빵 100엔, 반숙계란카레빵 200엔, 야채샌드위치 250엔 등 다양한 빵이 있습니다.
인기 No.1인 아사쿠사 단팥빵은 특히 관광객들에게 인기가 많은 빵으로 북해도산 밀가루를 사용한 반죽에 단팥을 가득 넣어 오븐으로 약 18분간 구워내면 표면에 "아사쿠사" 마크가 새겨져 빵 속에 생크림을 주입해서 만들어지는 큼찍한 단팥빵입니다.
묵직한데 빵은 촉촉하고 크림은 가벼워 외국인 관광객 입맛에도 잘 맞는 빵입니다.
- INFOMATION -
홈페이지 http://courage-asakusa.com/
영업시간 9:00~19:00
지하철 아사쿠사역에서 도보 5분
창업한지 130년 된 닭고기전문 정육점으로 닭고기 판매를 비롯해 가라아게(닭튀김)이나 야키토리(닭꼬치) 등의 닭요리를 판매하고 있습니다.
팁으로는 진열장에서 아랫간에 있는 요리가 대체적으로 인기가 많은 상품이라고 합니다. (밑에 내놓아도 잘 팔리기 때문이라고 함)
이 중 인기 No.1는 40년 전부터 변함없는 맛을 지켜내고 있는 "나카야키(날개살)" 로 소금맛과 양념맛으로 선택할 수 있습니다.
나카야키는 120도 오븐으로 80분간 천천히 구워지는 정성이 들어간 닭요리로 평일에 하루에 약 800개, 주말에는 하루에 약 1,500개 정도 팔린다고 합니다.
- INFOMATION -
홈페이지
http://senzokudori.com/?page_id=243
영업시간 9:00~20:00경 (매주 수요일 휴무)
지하철 아사쿠사역에서 도보 8분
벨기에서 활약했던 파티쉐가 상시 20가지 이상의 본격적인 케익을 판매하는 디저트집입니다.
케익뿐만이 아니라 카스타드푸딩은 달걀 흰자를 사용하지 않고, 노른자 14개를 사용해서 만들어져 있기 때문에 부드럽고 맛있는 푸딩을 맛볼 수 있습니다.
인기 No.1 상품은 벨기에와플로 벨기에산 설탕이 듬뿍 들어가 너무 달지 않은 반죽을 노릇하게 구워낸 심플한 와플입니다. 퍼석퍼석하지 않고 촉촉하게 구워진 와플은 몇 개든 먹을 수 있을 정도입니다. 아사쿠사에서 큰 축제가 열릴 때에는 1,000개 이상 팔린다는 심플해도 무시무시한 인기를 자랑하는 와플입니다.
- INFOMATION -
홈페이지
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13145426/
영업시간 10:00~19:00 (매주 수요일 휴무)
지하철 아사쿠사역에서 도보 8분
도쿄올림픽 개최 전부터 지금까지 변함없는 맛과 공간을 제공하고 있는 커페전문점입니다. 현지시민들에게 오랫동안 사랑 받고 있으며, 직접 볶은 원두로 만든 커피는 커페매니아도 납득하게 만드는 향긋하고 깊은 맛이 나는 일품커피입니다.
커피와 같이 먹는 사이드메뉴로 30년 이상 간판메뉴를 지키고 있는 것이 바로 핫샌드입니다. 핫샌드메뉴는 로스트포크치즈, 베이컨치즈, 콘비프치즈, 계란치즈, 단팥버터의 5가지가 있으며, 이 커피점 메뉴 중 통틀어서 인기 No.1메뉴가 콘바프치즈 핫샌드입니다. 콘비프란, 일본에서 옛날시절에 사람들에게 사랑받았던 소금맛으로 간을 한 쇠고기통조림입니다. 20대부터 70대까지 폭넓은 세대에게 사랑받고 있는 메뉴로 올리브오일로 볶은 콘비프를 치즈, 아스파라가스와 같이 맛볼 수 있습니다. 겉은 바삭하고 안에서는 치즈와 콘비프가 사르르 나오는 식감도 즐길 수 있습니다.
- INFOMATION -
홈페이지
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13008614/
영업시간 9:00~21:00
지하철 아사쿠사역에서 도보 4분
카미나리몬 바로 근처에 위치하고 있는 이곳은 자연재료를 사용한 오리지널 젤라또를 제공하고 있으며, 개성적인 24가지 메뉴에서 선택할 수 있습니다. 외국인 관광객들에게도 인기가 많은 아이스크림 가게입니다.
쿠키&크림 같은 평범한 메뉴부터 매실주, 스박, 두부 같은 특이한 맛까지 다양한 맛을 조합해서 주문할 수 도 있습니다.
수많은 맛 중에서 압도적인 인기 No.1는 바로 녹차라고 합니다! 일본의 진한 녹차 맛을 맛볼 수 있습니다.
콘과 컵을 선택할 수 있으며, 양과 선택할 수 있는 맛 가지수에 따라 금액이 정해집니다.
- INFOMATION -
홈페이지
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13038982/
영업시간 11:00~20:00 (매주 화요일 휴무)
지하철 아사쿠사역에서 도보 1분
몬자야키를 맛볼 수 있는 맛집으로 1871년에 창업한 츠키지시장 생선가게서 일하는 젊은 사장님이 경영하는 가게라 신선한 해산물을 몬자야키로 맛볼 수 있습니다. 몬자야키로 유명한 츠키시마와 아사쿠사에도 자매점포가 각 2군데씩 있기도 합니다.
이 집 명물 몬자야키로 내세우고 있는 메뉴는 명태젓모찌 몬자야키로 명태젓을 푸짐하게 사용한 몬자야키입니다. 몬자야키는 우선 양배추를 철판에 볶아 도넛 모양으로 만들어 가운데에 건더기를 넣습니다. 거기다가 해산물 8가지가 들어간 육수를 나눠 부어 잘 비벼서 먹습니다. (가게 직원이 직접 자리에서 만들어줍니다)
인기 No.1 메뉴는 "카이센 에몬 스페셜 몬자야키"로 조개, 문어, 오징어, 가리비, 게, 새우 등 신선하고 다양한 해산물이 푸짐하게 들어간 몬자야키입니다.
- INFOMATION -
홈페이지
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13198142/
영업시간 11:00~23:00
지하철 아사쿠사역에서 도보 3분
줄서 기다려 먹는 이곳은 철판구이 함바그스테이크 전문점입니다.
레스토랑 내부에는 유명인 사인이 쫙~ 붙여져 있으며, 다양한 함바그스테이크와 철판 스테이크를 맛볼 수 있습니다.
철판 함바그스테이크는 6가지 소스에서 선택할 수 있습니다. 프랑스식(데미그라스소스), 네덜란드식(치즈소즈), 러시아식(브라운소스), 일본식(간장소스), 멕시코식(토마토소스), 이탈리아식(토마토&치즈소스)가 있으며, 38년 전에는 인기가 없었던 네덜란드식이 인기 No.1입니다.
국산 소고기 100%사용한 직접 만든 함바그 스테이크는 두끼가 4cm이상으로 육즙 넘치는 푸짐한 함바그스테이크입니다.
- INFOMATION -
홈페이지
http://www.monburan.co.jp/index.html
영업시간 11:00~22:00 (매주 수요일 휴무)
지하철 아사쿠사역에서 도보 4분
나루미 | Editor / 일본 자유여행 코디네이터
일본 가고시마 출신의 일본인으로 한국과 일본여행을 사랑하여 서울의 모 대학교 졸업 후, 일본 자유여행 컨설턴트로 한국에서 활동중. 2017년 현재까지 여행 컨설팅을 통해 일본으로 다녀온 고객은 약 500팀. "내가 몰랐던 새로운 일본"을 알리기 위해 나날이 노력하고 있습니다.
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