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매거진 맛난 음식

짜파게티와 깍두기

나는 이 조합이 좋아요

uchonsuyeon - 짜파게티와 깍두기


나는 말이죠.~

짜파게티를 먹을때는 꼭 깍두기를 함께 먹어요.

원래 깍두기나 무채를 좋아해서기도 하지만,

약간 느끼할 수 있는

짜파게티를 깔끔하게 잡아주는

깍두기~ 너무 좋아요.


그리고 말이죠.

짜파게티는 옛날 식으로 끓여요.

요즘은 다 끓인 후,

스프를 섞어 먹으면 된다고 하지만,

저는 스프를 넣고 한번더 졸여요.

아마 엄마가 그렇게 끓여주셔서 그런가봐요.


아직도 기억하는 한 자락이 있어요.

라면처럼 국물을 많이 내어 만든 엄마의 ‘짜장면 라면’을 먹고 있었을때였어요.

그때 하교를 하고 온 동생이 문을 열고 들어와 엄마와 나를 쳐다보았지요.

저는 뺏길까봐 고개를 파묻고 맛있게 먹었어요.

엄마는 ‘너 뺏길까봐, 그렇게 고개를 숙이냐’ 라고 하셨지요.

뜨끔.

어찌 아셨을까요.

엄마는 동생에게 하나 더 끓여주마라며,

다시 끓이셨어요.


저는 첫째라서

느낌상, 늘 동생들이 뺐앗아갔거든요.

언니니까 참아~

참 지겨워요.

저는 그래서 큰 딸에게 가능한 그런말은 안하려고 노력합니다.


짜파게티 얘기하다가 주절주절 기네요 ㅎㅎㅎ


아무튼, 나는 짜파게티가 참 좋아요.


거기에 깍두기 고고~

(사실, 어젠 짜파게티와 어머님표 알타리무를 함께 먹었답니다.

그리고 그림을 그릴때 둘째를 한쪽에 안아끼고 그렸어요 ㅜㅜ

어찌나 우는지 ㅜㅜ)




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