새우로 만드는 초간편 레시피 4가지
새우는 어떻게 먹든 다 맛있어요. 쪄서 먹어도, 구워 먹어도, 칠리새우, 감바스, 파스타 등등 뭘 해 먹어도 맛있는 식재료예요. 노량진 수산시장에서 싱싱한 새우를 사서 먹어도, 온라인에서 손질된 냉동 새우를 사 먹어도 모두 맛있어요. 탱글탱글한 식감과 은은하게 퍼지는 고소함은 따라올 만한 게 없는 매력이에요.
새우로 만들 수 있는 요리를 나열해 보면 족히 10가지는 넘어요. 그중에서도 쉽게 만들 수 있는 새우 요리 레시피 4가지를 알려드릴게요. 정말 쉬우니까 꼭 따라 해보세요!
새우 딤섬을 간편하게 라이스페이퍼를 활용해 만들 수 있어요. 전문점에서 사 먹는 것처럼 맛있게 만들 수 있는 레시피예요.
1. 새우 200g, 부추를 다져서 준비해 주세요.
2. 볼에 다진 새우, 부추, 감자전분 2T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 베트남고추 0.5T를 넣고 한 방향으로 잘 섞어주세요.
3. 라이스페이퍼를 물에 적셔 작 섞은 소를 한 숟갈 넣고 감싼 뒤 말아주세요.
4. 접시에 물 1T, 참기름 1T를 고루 펼쳐준 뒤 딤섬을 올리고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 5분간 데워주세요.
5. 간장 3T, 물 2T, 식초 1T, 베트남고추 0.5ㅆ, 다진 대파 1T, 깨 0.5T를 섞어 소스를 만들어주세요.
6. 딤섬 위에 소스를 뿌려주면 완성!
탱글함과 아삭함과 매콤함이 만났어요. 반찬으로도, 술안주로도 잘 어울리는 콩나물 새우찜을 만들어보세요!
1. 콩나물 1봉 (500g)을 씻어서 준비하고 냉동 새우 400g을 흐르는 물에 해동해 준비해 주세요.
2. 고추장 2T, 설탕 1.5T, 고춧가루 2T, 맛술 1T, 간장 2T, 다진 마늘 1T, 후추 0.5T, 미원 0.3T, 굴소스 1T를 섞어 양념장을 만들어주세요.
3. 냄비에 콩나물, 채 선 양파 0.5개, 어슷하게 썬 대파 1대, 새우, 양념장을 넣고 끓여주세요.
4. 새우가 익으면 전분 1T와 물 2T를 섞어 넣어준 뒤 한소끔 끓여주면 완성!
휴게소 안 가도 집에서 10분이면 만들어 먹을 수 있는 매콤 새우바예요. 맵찔이들은 베트남 고추의 양을 조절해서 만들어보세요!
1. 냉동 새우 300g을 해동한 뒤 다져주세요.
2. 볼에 다진 새우, 계란 흰자 1개, 맛소금 0.3T, 맛술 1T, 후추, 베트남 고추 0.5T, 감자전분 2T, 굴소스 0.5T를 넣고 한 방향으로 섞어 반죽을 만들어주세요.
3. 반죽을 짜는 주머니에 담아주세요.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 짜주세요.
5. 노릇하게 익혀주면 완성!
전집 가면 꼭 하나는 소쿠리에 담아두는 새우전! 얇게 썬 애호박으로 감싸 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요.
1. 애호박을 얇게 썰어 소금을 뿌려 절여주세요.
2. 냉동 새우 300g을 해동 후 다져주세요.
3. 볼에 새우, 계란 1개, 맛소금 0.3T, 맛술 1T, 후추, 베트남고추 0.5T, 감자전분 2T, 굴소스 0.5T를 넣고 한 방향으로 섞어 반죽을 만들어주세요.
4. 애호박의 물기를 제거하고 감자전분을 앞뒤로 얇게 뿌려주세요.
5. 반죽을 애호박 위에 두고 감싸주세요.
6. 팬에 기름을 둘러 중약불에 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 완성!
손이 빠른 편이라면 소개해드린 레시피 4가지는 각각 10분 투자해서 완성할 수 있어요. 냉동실에 언제 샀는지도 기억 안 나는 새우가 있다면 꼭 만들어보세요. 방법은 쉽고 간단하지만 맛은 절대 그렇지 않으니까요!
※ 냉동 새우가 집에 없다고요?
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