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by 최미영 Aug 14. 2021

주말한 끼로딱! 비빔만두

샐러드와 튀김만두의 만남

예전에 쇼핑몰이 함께했던 어떤 푸드코드에서 먹었던 비빔만두.

불현듯 그 맛이 생각났다.

바삭하게 구워진 만두에 채소를 섞어서 먹었다.

친구와 그곳에 가면 종종 먹었던 메뉴인데, 현재는 그 푸드코드는 없다!


그 맛을 떠올리며 만들기 시작.

냉동만두와 약간의 채소만 있으면 만들 수 있는 메뉴다.

간단하고 맛있게!!!



비빔만두 레시피,

1. 냉동만두를 앞뒤로 바삭하게 굽는다.

2. 양배추, 오이, 당근을 채 썬다.

3. 양념장을 만들다.

4. 예쁘게 플레이팅 하면 끝!

*만두는 튀기듯이 기름을 넉넉하게 넣고 굽는다.

*채소는 최대한 얇게 채 써는 것이 식감 좋다.

*양념장 레시피(고추장 1.5T, 설탕 1T, 식초 2T, 다진 마늘, 양조간장 0.5T, 고춧가루 0.5T, 깨 가루, 참기름)


얇게 채 썬 채소에 뿌려진 양념장을 잘 섞어주고, 군만두와 함께 먹으면 꿀맛!

군만두의 느끼함을 채소와 양념장이 잡아주어서 많이 먹을 수 있다는 장점이!


채소는 좋아하는 걸로 채 썰어서 준비하면 되는데, 양배추가 있어야 아삭하고 좋다.

꺳잎을 좋아한다면 이 역시 얇게 채 썰어서!


주말 한 끼로 딱 좋은 비빔만두.

냉동실에 만두가 있다면 군만두로 구워서 비빔만두로 만들어보자.


※냉장고의 남은 채소들을 소진하기에도, 쌓여있는 냉동만두를 처리하기에도 딱!


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