Back to Basics II
아래 내용은 강의의 간단한 요약입니다.
자세한 내용은 강의 링크를 통해 확인해주세요~!
이번 강의에서는 많은 분들이 궁금해하시는 6가지 질문에 대해 답해봅니다.
Q. bottle shock 란 무슨 뜻인가요?
Q. 포도에서는 나지않던 향이 왜 와인에선 나나요?
Q. 와인에서 earthy 한 향/맛이 난다, 무슨 뜻인가요?
Q. 와인에 mineral 향/맛이 난다, 무슨 뜻인가요?
Q. young wine, old wine, 각각의 좋은 점은 무엇일까요?
Q. 와인은 빈티지에서 몇년 지난후 마시는 것이 좋을까요?
***자세한 내용은 Ep.58 youtube 강의 링크를 참고해주세요!***
작가 Jamie 는 캘리포니아에 살고 있는 와인 스페셜리스트입니다.
-Youtube [10min Wine Academy] 강의
-WSET (Wine & Spirit Educational Trust) 기관 인증, Advance Certified
-Society of Wine Educators 인증: CSW (Certified Specialist of Wine)
-이탈리아 와인 전문가 IWP
-미국 와인 전문가 AWS