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by La Muse Nov 16. 2022

삼겹살, 그리고 두부 김치

소주와 더불어 와인과도 잘 맞는 요리

얼마 전 새로 산 통 5중 궁중팬에 만들어 본 삼겹 두부김치. 사실은 SNS에 냄비 자랑하느라 만들어 본 요리예요.


기름을 두르고 약불에 오래 달구는 기다림의 시간이 필요한 스텐 요리입니다. 기다리는 동안 더 설레는 마음이라 요리를 더 반갑게 맞을 수 있어요.


와인의 맛과 향을 놓치지 않도록 너무 맵지 않은 맛과 간으로 만들어봤습니다. 매콤한 김치가 시라 와인을 만나면 그 풍미가 배가 되면서 뭔가 맛있는 느낌이 훅 들어오는데....


오늘은 술을 건너뛰는 날이라서 Syrah 와인과 사진만 찰칵!


이건 사장이 그냥 좋아서 해 본 요리예요.  매장에선 안 팔아요.^^


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Notice�
•라 뮤즈 La Muse

(콘서트가 있는 와인 바)

•전석 예약제 운영(네이버 예약)

•생일, 기념일, 프러포즈 콘셉트

•하우스 콘서트 (Piano & Bass)

•소셜 다이닝



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