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by 이주아 Nov 11. 2020

매운삼겹살찜


왠지 등갈비 요ᄅ 땡기는 계절. 유럽이나 미국에선 “바베큐 폭립이라 하여 여름에 외에서 구워먹는 음식인지라 여름이 지나면 마트에서 이 부위를 찾기가 쉽지 않다. 그래서 시장ᄋ 있는 저육점으 찾아 “립부위를 샀는데, 지 와서 자르다 보니 늘 보던 ᅳᆼ갈비의 머진 자태가 아닌, 비계 많은 삼겹살 끄트머리에 뼈가 살짝 매달려 있는 듯한 모습이다. 뭐 아무렴 어때.
맛있으면 되지. 원래 먹으려던 매운등갈비찜 양념에 모짜렐라 치즈를 얹었다. 자세히 보지 않으면 등갈비찜이라 우길 수 있을지도. 굳이 이름을 붙이자면,
매운삼겹살찜(ft. 모짜렐라치즈).

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