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by 이주아 Nov 17. 2020

막걸리 브라우니


역시 빵 만드는 작업에는 ᅲ전방식이 통하ᄌ 않는다. 부족하 재료를 다른 ᅥᆯ로 대체한다든지,
조리 방식으 다른 걸로 해본다든지.
그렇게 하면 백퍼 실패다. 며 전 마시ᄃ 남은 막걸리를 버리기 아까워 술빵을 ᅡᆫ들어다.
누군가의 레시피대로 4시간을 발효시켰지만 거의 부풀지 않았고, 찜기로 찌라는데 찜기가 없어 오븐에 구웠다. 이렇게 완성된 것은,
마치 브라우니처럼 뻑뻑하고 단단하고 헤비한 속을 자랑하는 술빵 맛 뭐시기였다. 이렇게 오늘,
세계에서 처음으로 “막걸리 브라우니가 탄생했다.

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